На сотрудника Центра "Э" по СКФО завели дело о пытках


На сотрудника Центра "Э" по СКФО завели дело о пытках

Уголовное дело о пытках током возбуждено против замначальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по СКФО Рустама Жилетежева, сообщается на канале СК РФ в WhatsApp.

«Уголовное дело о пытках задержанного возбуждено в отношении замначальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по СКФО», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, от 38-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики поступило заявление о пытках, в том числе электрическим током, которые к нему применили сотрудники полиции, среди которых был Жилетежев.






Медики выявили на теле потерпевшего кровоподтеки и следы контакта с проводником электрического тока, уточняется в сообщении. Следователи устанавливают обстоятельства преступления и всех возможных причастных.

Как следует из показаний потерпевшего, сотрудники полиции центра по противодействию экстремизма склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершенному преступлению, уточнили в пресс-службе регионального СУСК. После того, как мужчина отказался, его стали пытать.

Дело в отношении Жилетежева возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», добавляется в сообщении.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: