Песков прокомментировал работу американских спецслужб


Песков прокомментировал работу американских спецслужб
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков в своём сегодняшнем интервью журналистам затронул тему работы спецслужб Соединённых Штатов. При этом он в частности заострил внимание на том обстоятельстве, что при вербовке россиян они ведут себя слишком непрофессионально или слишком самонадеянно, пытаясь оказывать моральное давление:


«Дело в том, что США в последние годы очень грубо порой работают по линии своей разведки, пытаясь вербовать граждан России, оказывая на них моральное и иное давление».



Заявление подобной направленности было сделано после опубликованных в The New York Times материалов о попытках представителей американских спецслужб сделать своим информатором российского предпринимателя и бизнесмена Олега Дерипаску. Причём ничего нового от россиянина они не хотели получить, поскольку в данном случае речь опять же велась о якобы вмешательстве России в американские выборы. Впрочем, в этот раз американцы также хотели получить подтверждение того факта, что верхушка российской власти связана с криминалитетом.

Официальный представитель Кремля также не преминул отметить, что информация подобная той, что сегодня была опубликована в уважаемом издании, заставляет Москву о многом задуматься. Во всяком случае, в последнее время всё отчётливее просматривается практика запугивания, сопряжённая с вмешательством во внутренние дела российского государства.






Песков прокомментировал работу американских спецслужб


Отдельно Дмитрий Песков также акцент поставил на том обстоятельстве, что Дерипаска повёл себя как настоящий патриот своего отечества. Он не только не стал сотрудничать с американскими спецслужбами, но вообще отказался в дальнейшем встречаться с представителями данного ведомства. А ещё он сообщил о попытках вербовки российским властям, что позволило им сделать далеко идущие оргвыводы.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что спецслужбы США предпринимали неоднократные попытки сделать Дерипаску своим информатором: попытки ФБР и минюста США заставить Дерипаску работать на них в качестве информатора имели место с 2014 по 2016 год. Как следует из заявлений самого бизнесмена, США обещали взамен на его лояльность решить проблемы с получением американской въездной визы, однако их усилия не увенчались успехом.

Песков прокомментировал работу американских спецслужб


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: