В Югре художники работают над крупнейшим в регионе объектом стрит-арта


В Югре художники работают над крупнейшим в регионе объектом стрит-арта

Уличные художники в Ханты-Мансийске в рамках фестиваля «Стенограффия» продолжают работать над масштабным объектом «Галерея легенд», который станет крупнейшим объектом уличного искусства в Югре, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

В понедельник в столице Ханты-Мансийского автономного округа состоялось заключительное мероприятие ежегодного фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который организован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» при поддержке регионального правительства. Уличные художники, как отмечается, продолжают работу над арт-объектом под названием «Галерея легенд», размещенным рядом с местным центром искусств для одаренных детей.

«Масштабная галерея героев из сказок и легенд народов ханты и манси создается начиная с 2015 года. Стрит-арт художники дополняют ее новыми образами каждый год. Общая площадь граффити-полотна к 2018 году составляет свыше 300 квадратных метров, а после завершения работ «Галерея легенд» станет крупнейшим объектом уличного искусства в Югре», — рассказали в департаменте.






По словам губернатора автономного округа Натальи Комаровой, фестиваль стрит-арта органично дополняет окружной проект «Марафон благоустройства», в рамках которого жители самостоятельно решают, каким образом необходимо улучшить свои дома, дворы и города.

«Фестиваль «Стенограффия» и его работы привносят в эту программу яркую культурную составляющую. Подобные конструктивные инициативы не только улучшают условия жизни в городе, но и объединяют всех нас. Югра отличается тем, что наши жители активно участвуют в социальной жизни региона, предлагают собственные идеи по преобразованию городских пространств», — цитирует департамент слова главы автономного округа.

Как пояснил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, в настоящее время компания ведет переговоры с руководством региона о предоставлении новых площадей, где могут появиться масштабные объекты уличного искусства.

Другие новости региона читайте здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: