Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов закончил новую книгу


Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов закончил новую книгу

Российский писатель Алексей Иванов завершил работу над новой книгой под названием «Пищеблок», которая выйдет в конце осени, ее героями станут вампиры-пионеры, сообщила продюсер автора Юлия Зайцева.

Алексей Иванов является автором романов «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», ряда сценариев для фильмов. Произведения Иванова включены в программу по современной литературе для вузов. По его произведениям написано более сотни научных работ и пять диссертаций. Романы переведены на сербский, голландский, французский и китайский языки. В прошлом году он закончил работу над масштабным двухтомником «Тобол» и сразу приступил к работе над новой книгой.






«В конце осени выйдет книга. Название – «Пищеблок». Это страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80. Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором», — сообщила Зайцева в своих соцсетях.

Действие книги будет развиваться в Самаре, на берегу Волги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: