Геронтолог Вальтер Лонго уверен, что люди могут жить гораздо дольше


Геронтолог Вальтер Лонго уверен, что люди могут жить гораздо дольше
Нашумевшая за рубежом книга специалиста геронтологии Вальтера Лонго, с интригующим названием «Лонгевита», выпущенная недавно издательством «Бомбора», подогрела интерес российской аудитории к теме «лечебного голодания». Не удивительно, ведь методика профессора Лонго буквально сводит с ума зарубежных приверженцев «здорового образа жизни». Ученый уверяет, что его исследования позволяют если не остановить процесс старения человеческого организма, то кардинально его замедлить.

Удивительные свойства «лечебного голодания» известны давно. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» обращают внимание:


  • первое печатное издание, посвященное «голоданию во благо здоровья», было выпущено более 100 лет назад – в 1911-м году Эптоном Синклером вышла книга «Лечение голодом»;

  • большой популярностью в Советском Союзе пользовалась книга «Чудо голодания», написанная Полом Брэгом.


Остановит ли «Лонгевита» процесс старения?


Взаимосвязь между темпами «увядания» организма человека и голоданием доказана рядом самых серьезных научных исследований. В 2016-м, к примеру, именно за это «Нобелевскую премию» по биологии вручили японскому исследователю Еинорби Осуми.

Геронтолог Вальтер Лонго уверен, что люди могут жить гораздо дольше


По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», представленная в книге «Лонгевита» методика:







  • разработана на основании «серьезных» исследований, что отличает ее от «прошловековых» учений, созданных «дилетантами-любителями»;

  • предполагает использование «ежедневной диеты долголетия» либо экстремального «Псевдоголодания», к которому рекомендовано «обращаться» лишь изредка.


Несколько основных принципов «Лонгевиты»


Геронтолог Вальтер Лонго уверен, что люди могут жить гораздо дольше


Вальтер Лонго настаивает на «псевдо научности» распространенного с середины прошлого века мнения, что для поддержания нормального веса следует есть понемногу, но часто. Именно из-за этого в США не менее 72% взрослого населения страдает от ожирения. Необходимо придерживаться двухразового приема пищи, через 12-часовой интервал:


  • один раз следует есть в светлое время суток;

  • второй раз - в темное (именно так и питались наши предки).


Кроме того, исследования феномена долгожителей позволили выявить взаимосвязь между продолжительностью жизни и воздержанием от еды в вечернее время. Дело, однако, не в пресловутом «не есть после шести», а в том, что между приемом пищи и сном, должно быть не менее 3-4 часов.

Геронтолог Вальтер Лонго уверен, что люди могут жить гораздо дольше

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0