usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Турции сообщили о переговорах по скорой отмене виз с Россией

В Турции сообщили о переговорах по скорой отмене виз с Россией

В данный момент ведутся переговоры Анкара-Москва, касательно вопроса отмены визового режима между странами. Об этом сообщил Нихат Зейбекчи, министр экономики, уточнив, что основная часть вопроса будет обсуждаться во время проведения заседания российско-турецкой комиссии, касательно сотрудничества в области экономики и торговли, которое пройдет 10-12 октября текущего года.

«Все помнят, что до возникновения экономического кризиса граждане обеих стран могли путешествовать без каких-либо ограничений, которые создаются визовым режимом. Отмена виз будет способствовать развитию туристической и торговой отраслям. Мы планируем обсудить данную проблему и добиться возвращения безвизового режима», - заявил чиновник.

Кризис отношений между Турцией и Российской Федерацией возник после 2015 года, в ноябре которого силами турецких ВВС был сбит бомбардировщик из России, направлявшийся в сторону Сирии. Москва открыто обвинила Анкару в данном инциденте и установила некоторые ограничения – чартерные рейсы были запрещены, туры в Турцию официально перестали продаваться и тому подобное. В начале этого года Россия ввела необходимость получения виз для посещения турецкими гражданами России.

Изначально Анкара не собиралась делать визы обязательными для граждан РФ, но позднее такая мера была принята по отношению к представителям СМИ и дальнобойщиков. В июне этого года правительство Турции официально извинилось за инцидент с обстрелом бомбардировщика и отметила, что введенные ограничения будут сняты в ближайшее время.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter