Гамбург первым в Германии запретит дизельные автомобили


Гамбург первым в Германии запретит дизельные автомобили

Сегодня, 23 мая 2018 года, Управление по охране окружающей среды немецкого города Гамбург приняло решение о запрещении со следующего четверга, 31 мая 2018 года, движения дизельных автомобилей на двух улицах города. В частности, здесь речь идёт об участке на Макс-Брауэр-Аллее протяжённостью в 580 метров, а также на участке Штреземанштрассе длиной 1,7 километров. Власти города Гамбург на этих двух улицах планируют установить порядка 100 специальных дорожных знаков, несущих на себе функцию предупреждения автовладельцев, которые управляют автомобилями, укомплектованными дизельными силовыми установками. При этом отдельный акцент был поставлен на то обстоятельство, что в первые несколько дней дорожная полиция Гамбурга будет относиться к водителям, нарушившим запрет, лояльно. Однако впоследствии эти деяния будут караться штрафом в размере €25 для владельцев легковых автомобилей, и €75 – для владельцев грузового транспорта.

На фоне информации подобной направленности стоит отметить, что принятое Управлением по охране окружающей среды немецкого города Гамбург решение, в первую очередь, коснётся транспортных средств, не подходящих под соответствие экологических норм стандарта Евро-6, который действует на территории страны, начиная с 2015 года. Если же принять во внимание статистические данные, то в городе на начало текущего года было зарегистрировано порядка 264 тысяч автомобилей подобного уровня эксплуатационных характеристик, или около 36 % от всего автопарка. Что касается всей Германии, то эксперты говорят о том, что на территории страны эксплуатируется лишь одна треть автомобилей на дизельном ходу, которые соответствуют требованиям стандарта Евро-6.



Гамбург первым в Германии запретит дизельные автомобили








Дизельные легковые автомобили


Разговоры и жаркие споры касательно возможности введения запрета на эксплуатацию автомобилей с дизельной силовой установкой в тех или иных городских районах или на участках дороги, начались в Германии сразу после принятия «дизельгейта». Данный документ даёт право властям Германии на муниципальном уровне по своему усмотрению принимать решение по запрету эксплуатации дизельных автотранспортных средств. Законную силу «дизельгейта» также подтвердил и Федеральный административный суд Германии, тем самым, развязав городским властям руки, параллельно этому поставив на грань банкротства производителей дизельных силовых установок. Между тем, документ был одобрен на самом высоком уровне ещё в феврале текущего года, а вот отважиться на его задействование смогли только власти Гамбурга, и только теперь. Но, как говорится, это первый шаг всегда страшен, а если он будет нести положительную динамику, то и вся Германия вскоре перейдёт от слов к делу.

Корреспонденты нашего новостного агентства, помониторив информационное пространство, пришли к выводу, что далеко не все горожане готовы согласиться с таким решением властей Гамбурга. Более того, многие выказывают своё неудовольствие, обещая при этом выйти на улицы города с акцией протеста. В частности, противники таких мер уже назвали принятое решение не чем иным, как акционизмом и полным абсурдом. Также они акцент ставят на тот факт, что если вследствие мер подобной направленности ситуация с экологией в центре города и улучшится, то уровень загрязнения вредными веществами наверняка повысится в прилегающих кварталах и районах. Эксперты же считают, что запрет на управление транспортными средствами производства Германии на дизельном ходу не заставит людей отказаться от автомобиля – они просто выберут другой маршрут, который будет более длинным и который неизменно приведёт к ещё большим выбросам в атмосферу вредных веществ.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: