usd 56,5552
euro 63,6189
 
  • 22:04 – Вышел первый трейлер седьмого сезона «Игры престолов» (ВИДЕО) 
  • 21:50 – Последний шанс на Лигу чемпионов: "МЮ" встретится в финале Лиги Европы с "Аяксом" 
  • 21:33 – Дана Борисова 2017, последние новости: как борется с наркоманией, Борисова взывает о помощи из нарколечебницы 
  • 21:25 – Учёные рассказали о пользе граната 


WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ о программе кибершпионажа‍

WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ о программе кибершпионажа‍

Сайт WikiLeaks опубликовал новую порцию утечек секретных документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США под названием «Афина» (Athena). Об этом сообщается в пятницу, 19 мая, на портале организации.

WikiLeaks опубликовал документы о шпионском проекте ЦРУ под названием Athena. Об этом говорится на сайте проекта. К сообщению WikiLeaks прикреплено пять файлов о проекте Athena.

Из сообщения WikiLeaks следует, что Athena обеспечивает возможность удаленной установки вредоносных программ на компьютеры, работающие на операционной системе Microsoft Windows — от Windows XP до Windows 10.

В документах говорится, что программа была разработана ЦРУ совместно с американской компанией Siege Technologies, которая занимается кибербезопасностью.

После установки программа в том числе позволяет удаленно загружать новое вредоносное ПО, извлекать из зараженного компьютера файлы, а также проводить настройку системы компьютера.

В марте WikiLeaks сообщил о начале серии публикаций документов ЦРУ под названием Vault 7. Организация назвала это крупнейшим сливом документов ведомства. Первая часть документов называлась Year Zero. Она включала в себя около девяти тысяч файлов.

Документы демонстрируют возможность американских спецслужб взламывать смартфоны на базе Apple iPhone, Android и Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung, превращая их в микрофоны. ЦРУ отказалось комментировать публикацию WikiLeaks, в том числе подлинность и содержание разведывательных документов.

В связи с публикацией документов в США началось расследование. Следствие изучает, как документы попали в WikiLeaks и могли ли они быть переданы одним из сотрудников разведывательного управления.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/21086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter