В Аргентине нашли новый вид гигантских динозавров


В Аргентине нашли новый вид гигантских динозавров

Ученые в Аргентине нашли кости гигантского динозавра. Останкам дают 210 миллионов лет. Таких ящеров относят к семейству зауроподов. У них очень длинная шея и передние лапы, массивные задние конечности. Новый вид получил имя «Огромный первый».

Аргентинские ученые считают, это был самый первый гигант среди динозавров. Животные вырастали до 10 метров, а весили 10 тонн. Для сравнения, самый крупный слон весит до 7,5 тонн, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Новый вид «Огромный первый» превосходит по длине своих собратьев в три раза. Такие крупные динозавры имели полые кости, что придавало им маневренности. Зауроподы были травоядными, гигантизм защищал их от хищников.

Находка в Аргентине важна для науки. Она показала, что зауроподы жили на 30 миллионов лет раньше, ведь прежде считалось, такие гиганты возникли 180 миллионов лет назад, в юрский период. Аргентина богата на доисторические находки.Недавно местный житель заявил, что нашел окаменелое яйцо динозавра, но, оказалось, это был панцирь доисторического броненосца. Шар размером два метра в диаметре житель из пригорода Буэнос-Айреса нашел прямо на своем поле.



В Аргентине нашли новый вид гигантских динозавров








Могут ли жители России найти на своем огороде кость динозавра? Почему нет? Около 20 лет назад палеонтологи нашли динозавра в Ульяновской области. Это был титанозавр, он тоже относится к зауроподам. Но, в отличие от аргентинского родича, жил позже и весил уже до 100 тонн, а в длину был 40 метров.

Динозавров в России находили в Перми, Астрахани, Кемерове, Кирове, на Амуре и Приуралье. Мамонты и пещерные львы — это находки из Якутии. Местные жители до сих пор говорят, что в пещерах скрываются пугающие доисторические животные.

Мир активно интересуется древними ящерами, о чем свидетельствует успех серии фильмов «Парк Юрского периода». А богатые люди покупают в личные коллекции скелеты динозавров. В июне этого года в Париже прошел аукцион, где некий француз анонимно купил скелет ископаемого за 2 миллиона евро. В Лионе на другом аукционе купили мамонта из Сибири за 550 тысяч евро. Счастливый обладатель — владелец компании Soprema. На ее гербе изображен мамонт. Покупатель сообщил о своем намерении выставить мамонта в холле офиса. Высота мамонта — 3 метра, длина — 5 метров.



В Аргентине нашли новый вид гигантских динозавров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0