Испанский матадор в битве с быком лишился скальпа


Испанский матадор в битве с быком лишился скальпа

Коррида (исп. Corrida), это наиболее распространённая форма боя быков, которая издревле считается традиционно испанским зрелищем. И хотя сегодня его практикуют также и в некоторых других странах, в частности, в Южной Америке, тем не менее, когда слышишь слово коррида или матадор, то воображение тут же заботливо рисует виды арены, на которой испанские мужчины сражаются с быками.

Буквально вчера такое сражение произошло в населённом пункте Аревало (Испания, автономное сообщество Кастилья и Леон). Знаменитый на весь мир матадор Хосе Падилья вышел на арену, дабы дать бой разъярённому быку. Правда, в этот раз испанцу крупно не повезло – после столкновения с животным, вес которого (по некоторым данным) составляет порядка 800 килограммов, Падилья получил серьёзные травмы. В частности, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» передают информацию о том, что бык практически полностью снял с головы матадора волосяной покров.



Испанский матадор в битве с быком лишился скальпа



В сети интернет уже появилось видео этого противостояния, на котором видно, как животное сбивает с ног 45-летнего Хосе, после чего ещё наносит ему несколько ударов, пока не подоспели помощники. И именно помощь извне позволила матадору не получить смертельных травм, а самостоятельно подняться на ноги и убежать с арены. А поскольку Падилья лишился почти всего скальпа, то мужчину срочно госпитализировали, и врачи провели операцию по восстановлению волосяного покрова, которая завершилась успешно. Об успешности проведённой операции сообщил сам пострадавший испанец, написав в социальных сетях: «Со мной всё в порядке, и хочу заверить всех, что после инцидента нахожусь в очень хорошем состоянии».








Испанский матадор в битве с быком лишился скальпа



Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» информируют читателя о том, что свою популярность Хосе Падилья, как самый известный матадор Испании и мира, получил не только благодаря множеству полученных в этой области наград. Также мужчина за всю свою карьеру получил более 30 травм различной степени тяжести. Если же говорить о наиболее серьёзных травмах, то в 2011 году в Сарагосе бык лишил испанца глаза, из-за чего Хосе получил прозвище «Пират». В той же схватке матадор сломал скулу и челюсть, а также повредил правое ухо, которое теперь не слышит. В прошлом, 2017 году, на корриде в Валенсии бык сломал Падилье ребро. Теперь вот лишил Хосе скальпа…




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0