Предложение Трампа вторгнуться в Венесуэлу вызвало шок у его советников

Предложение Трампа вторгнуться в Венесуэлу вызвало шок у его советников

Президент США Дональд Трамп не популярен у либеральной общественности Америки. Сам Трамп говорит, что верить можно только его твиттеру, а СМИ делают фэйковые новости. И вот, в очередной раз западная пресса со ссылкой на анонимный источник раскопала скандальную информацию. Трамп, оказывается, хотел напасть на Венесуэлу. Правда, было это почти год назад – в августе 2017 года.

Тогда на совещании в Белом доме Трамп выдвинул идею о вторжении в эту страну по причине угрозы региональной безопасности. На встрече находились Рекс Тиллерсон и Герберт Макмастер. Первый в то время был госсекретарем, второй - советником по нацбезопасности. Они объяснили Трампу, что это разрушит все дипломатические усилия, которые предпринимала Америка, чтобы получить поддержку и доверие стран Латинской Америки.



Предложение Трампа вторгнуться в Венесуэлу вызвало шок у его советников



После этого разговора конкретных поручений по организации военных действий не велось, но Трамп еще поднимал этот разговор. Также он прощупывал почву на предмет вторжения с лидерами латиноамериканских стран (в частности, с Колумбией), но те были против. Говорят, что Трамп все еще рассматривает вариант военного вмешательства.



Чем Венесуэла не угодила Трампу? В стране, полной нефти, очень тяжелое экономическое положение. В феврале Венесуэлу назвали самой худшей страной мира в плане экономики. Считается, что нынешний президент Николас Мадуро пришел к власти незаконно.



Предложение Трампа вторгнуться в Венесуэлу вызвало шок у его советников



В западной прессе сообщают, что Белый дом отказался комментировать историю с Венесуэлой. В твиттере Трампа тоже ничего нет по этому поводу, но он часто высмеивает СМИ за так любимые ими анонимные источники. Напомним, недавно Трампу пришлось улаживать скандал, который возник из-за его жены Мелании. Объяснение он написал в соцсетях. Тогда Мелания надела неудачную куртку, надпись на которой вызвала шквал негодования у граждан Америки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0