В Японии съели осьминога-предсказателя

В Японии съели осьминога-предсказателя

Головоногий моллюск, гигантский осьминог по кличке Рабьо (Rabiot), был убит и продан на рынке Японии, а впоследствии и съеден. Это произошло сразу после того, как сборная Японии уступила в 1/8 Чемпионата мира по футболу сборной Бельгии со счётом 2:3.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» напоминают читателю, что Рабьо прославился тем, что верно угадал результаты всех встреч команды сборной Японии, которые до вчерашнего дня были сыграны в рамках ЧМ 2018 в России. Чтобы выяснить исход того или иного матча, моллюска сажали в небольшой круглый бассейн с флажками Японии, команды соперников и знаком «ничья», а затем смотрели, в какую сторону он поползёт.



В Японии съели осьминога-предсказателя



Интересным является тот факт, что Рабьо не ошибся ни одного раза: он предсказал победу Японии над Колумбией, ничью в матче с Сенегалом и поражение во время встречи с Польшей. Соответственно, моллюск угадал и исход встречи национальной сборной страны восходящего солнца в игре с Бельгией, что в итоге очень не понравилось его владельцу. Так, ещё не дождавшись финального свистка арбитра, рыбак Кисуо Абэ, который и поймал гигантского осьминога у берегов Хоккайдо, разделал его и продал на рынке вместе с другими морепродуктами.





В Японии съели осьминога-предсказателя



Как заявил журналистам Кисуо Абэ, знаменитый моллюск Рабьо, угадавший исход всех трёх матчей с участием сборной Японии, принёс ему популярность. И пусть он угадал исход всех встреч сборной Японии, последнее предсказание стало просто невыносимой болью, что в итоге и заставило рыбака разделаться с моллюском. При этом Абэ выразил надежду, что обязательно должен появиться ещё один Рабьо-предсказатель, который также будет оказывать помощь сборной Японии.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0