Основатель Fecebook Марк Цукенберг открыл доступ к личным данным пользователей одной из российских компаний


Основатель Fecebook Марк Цукенберг открыл доступ к личным данным пользователей одной из российских компаний

Основатель и владелец социальной сети Fecebook Марк Цукенберг сообщил о списке фирм, для которых был открыт доступ к данным пользователей. В него входит и компания из РФ.

Три года назад, на информацию об обмене данных пользователей социальной сети Fecebook для разработчиков был и введены ограничения. Таким образом, многие приложения на платформе обязаны были придерживается определенных правил.

Теперь, стало известно о том, что более 60 компаний получили разрешение на полгода получать личные данные пользователей. В этом списке оказалась российская компания Mail.ru Group.






Кроме нее, такое разрешение получили производители спортивной одежды Nike, сервис стриминговой музыки Spotify и автопроизводитель в Японии Nissan. Известно, что за все время компания Марка Цукенберга предоставляла доступ к персональным данным всего 52 сторонним компаниям. На данный момент она продолжает работать лишь с 14 фирмами, половина из которых вскоре прекратит сотрудничество с Facebook. Самые известные компании, которые имели доступ к личным данным пользователей были: Microsoft, Amazon, Apple, Samsung, Huawei.

Весной этого года, основатель Fecebook Марк Цукенберг был допрошен в правительстве США. Причиной этого стала утечка данных почти 90 млн пользователей социальной сети. Руководитель компании сообщил, что информацию собирала фирма Cambridge Analytica, которая специализируется на политическом консалтинге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: