Роспотребнадзор предупредил о вспышке лептоспироза


Роспотребнадзор предупредил о вспышке лептоспироза

Задача организации Роспотребнадзор ограждать жителей России от потенциальных опасностей и минимизировать риски возникновения опасных заболеваний и отравлений. В интересах заботы о здоровье и жизнях россиян эта организация на регулярной основе публикует информацию об вспышках опасных заболеваний в разных странах мира. Жители России сегодня активно путешествуют по всему миру. Русскую речь можно услышать в любой точке мира. Даже в самых отдаленных уголках планеты, где о достижениях цивилизации знают только понаслышке.



Роспотребнадзор предупредил о вспышке лептоспироза



Роспотребнадзор предупреждает об опасности посещения Шри-Ланки, где сейчас очень высокая вероятность заболеть опасным заболеванием – лептоспирозом. Тяжесть течения инфекции у человека варьируется от легких до летальных форм.

Конкретных запретов на посещение этого государства с туристическими целями в официальных правительственных сообщениях не содержится. Однако Роспотребнадзор рекомендует принимать в расчет эту информацию, когда планируете поездку в Шри-Ланку. В категорию риска подпадают любители рафтинга, рыбалки и подводной охоты, где происходит контакт с водой. Поэтому для туристов, которые выбирают в качестве туристического объекта Шри-Ланку, эта информация является жизненно важной.



Роспотребнадзор предупредил о вспышке лептоспироза


Воздержитесь от туристических поездок в Шри-Ланку









Роспотребнадзор предупредил о вспышке лептоспироза



Лептоспирозы - это природно-очаговые инфекции, которые протекают с поражением почек, печени, нервной и сосудистой систем. Также нередки случаи развития геморрагического синдрома и желтухи. Существуют две формы лептоспироза. К первой форме относится желтушный лептоспироз. А вторую именуют водной лихорадкой, или безжелтушным лептоспирозом. Заражение этой формой заболевания происходит посредством царапин на кожном покрове или через слизистые оболочки.



Роспотребнадзор предупредил о вспышке лептоспироза



Переносчиками заболевания являются домашние и дикие животные, чаще всего в этой роли выступают грызуны. Инфекция распространяется при прямом контакте с мочой инфицированных животных, а также через объекты, которые содержат мочу животных, зараженных лептоспирозом. Иногда заражение происходит через пищевые продукты. Опасность представляет купание в открытых водоемах, если в ротовую полость попадет инфицированная лептоспирами вода. Самое главное соблюдать правила личной гигиены. В качестве профилактических средств используются вакцины. Возбудители инфекции быстро погибают при кипячении.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: