usd 59,9102
euro 69,6816
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Продовольственный кризис: граждане Венесуэлы питаются на помойках

Продовольственный кризис: граждане Венесуэлы питаются на помойках

Жители Венесуэлы из-за продовольственного кризиса вынуждены добывать себе пропитание на помойках около супермаркетов.

Согласно последним исследованиям, больше 15% граждан этой страны испытывают нехватку еды и готовы питаться испорченными и залежавшимися товарами. Больше 89% респондентов прямо заявили, что иногда испытывают страх весь день провести голодными. Только 10% опрошенных венесуэльцев не боятся голода, в то время как половина населения страны время от времени ложатся в постель голодными.

Несколько последних лет Венесуэла ощущает острую нехватку продовольствия. Правительство страны обвиняет во всем власти Соединенных Штатов, которые намеренно создают дефицит продуктов питания. По мнению главы МИД Делси Родригес, США старается сформировать в стране негативное отношение к действующему правительству и тем самым запустить государственный переворот.

Регулярно в Венесуэле возникают акции протеста и демонстрации, направленные против власти президента Мадуро. Люди выступают с лозунгами «Дайте еды», однако никаких положительных изменений в политике государства не отмечается. Летом в многочасовой очереди за продуктами начались стихийные беспорядки, которые подавила Нацгвардия с помощью слезоточивого газа.

Напомним, проблемы с продовольствием в Венесуэле начались, когда президент Мадуро запретил ввоз американских товаров. Однако страна просто не в состоянии собственными силами прокормить больше 30 миллионов населения.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter