usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Начался суд над 95-летним врачом Освенцима, которого обвиняют в убийстве более 3 тысяч пленных

Начался суд над 95-летним врачом Освенцима, которого обвиняют в убийстве более 3 тысяч пленных

Обвинители на судебном процессе планируют доказать тот факт, что отдел, в котором работал доктор Губерт Зафке, отвечал за работу печально известных газовых камер. А также сотрудники данного подразделения брали кровь у женщин и детей заключенных.

Судебный процесс будет проходить в северо-восточной области страны в немецком городе Нойбранденбург. Бывший медицинский работник СС, которому на момент судебных разбирательств исполнилось 95 лет, обвиняется в том, что он помогал и принимал участие в убийствах 3781 заключенных в концлагере Освенцим.

Согласно заявлению самого Зафке, он занимался исключительно лечением раненых немецких солдат и никакого отношения к массовым убийствам пленных не имеет.

Защита обвиняемого сначала утверждала, что Зафке не может участвовать в судебном процессе по причине неудовлетворительного здоровья и плохого самочувствия. Однако после полноценного медицинского обследования был сделан вывод, что посетить зал суда обвиняемый в состоянии.

Стоит отметить, что некоторое время назад немецкий суд признал вину бывшего надзирателя Освенцима Ханнинга, которому сейчас 94 года, в пособничестве убийствам 170 тысяч пленных. Полученное наказание – пять лет ареста.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter