usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Новости Сирии сегодня: Пентагон подготовил план по взятию столицы боевиков «Исламского государства» города Ракки

Новости Сирии сегодня: Пентагон подготовил план по взятию столицы боевиков «Исламского государства» города Ракки

Накануне американские СМИ опубликовали информацию о том, что Пентагон собирается усилить военное присутствие в САР и разработал план-стратегию по взятию столицы террористов.

Как отмечает печатное издание The Washington Post, Пентагон будет усиливать присутствие американских военнослужащих на территории Сирии.

Кроме того, будет увеличено и количество военных советников, а также американских отрядов специального назначения. На данный момент в САР пребывает более 500 человек, которые оказывают помощь демократическим силам Сирии. Теперь американские военные будут находиться практически на линии фронта, а также участвовать в боевых операциях.

Стоит отметить, что руководство военного американского ведомства собирается переправить курдским подразделениям, а также оппозиционным силам тяжёлую артиллерию и атакующие вертолёты. Этот план готовился Пентагоном около 4-х недель. На сегодняшний день его изучает новоизбранный президент США Дональд Трамп.

Как отмечает американское издание, план совершенно не устраивает Турцию, так как она считает вооруженные отряды курдов военной угрозой для своей безопасности. Помимо этого, турецкая сторона выступила против возможного снабжения их вооружением. Вашингтон отмечает, что мнение Эрдогана больше всего связано с предстоящим проведением референдума, который пройдёт 16-го апреля. На нём жители страны будут одобрять или отвергать расширение президентских полномочий.

Американские политики должны учитывать и тот момент, что сирийская правительственная армия при военной поддержке ВКС РФ, которая усиленно продвигается на восток, становится разделителем между двумя военными силами - курдским ополчением и протурецкими военными подразделениями.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/1009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter