usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


«Укртелеком» прекратил оказывать услуги связи жителям ДНР: без связи и интернета остались около 200 тысяч человек

«Укртелеком» прекратил оказывать услуги связи жителям ДНР: без связи и интернета остались около 200 тысяч человек

«Укртелеком» оставил без связи жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как сообщила пресс-служба компании, "прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к интернету почти для 200 тыс. человек", поскольку "оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием" в указанном регионе. Об этом информирует "РИА Новости".

Крупнейший оператор фиксированной связи на Украине компания "Укртелеком", которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявила, что прекращает предоставление абонентам услуг телефонной связи на неподконтрольной Киеву части Донецкой области в связи с так называемой "национализацией" в самопровозглашенной ДНР.

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что из-за транспортной блокады внешнее управление в ДНР введено почти на 40 предприятиях украинской юрисдикции. Ввести внешнее управление с 1 марта решили и власти ЛНР.

ПАО "Укртелеком" сообщил о "вынужденном прекращении с 1 марта 2017 года предоставления услуг на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети".

"Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области и соответственно локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети интернет для почти 200 тысяч человек", — говорится в сообщении на сайте компании.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter