usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Убийство Гиви: появились ФОТО с места теракта

Убийство Гиви: появились ФОТО с места теракта

Убийство Гиви власти ДНР назвали дело рук диверсионной группы ВСУ.

Смерть Гиви настигла от прямого попадания "Шмеля"

Командир батальона «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, погиб при взрыве в рабочем кабинете в Донецке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР:
«В кабинете Толстых в Донецке в 6.12 утра прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», - цитирует агентство собеседника.
По информации представителя Народной милиции ДНР лидер ополчения был убит прямым попаданием снаряда из реактивного огнемета «Шмель».
В настоящее время на месте работает следственная группа. Согласно данным очевидцев, на базе батальона - пожар, на одном из этажей нет окон.

ФОТО с места убийства Гиви

Убийство Гиви: появились ФОТО с места теракта

Убийство Гиви - дело рук украинских диверсантов, заявили в ДНР

Как считает источник в прокуратере ДНР, убийство комбата "Сомали" организовано и исполнено украинской диверсионно-разведывательной группой

— За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы, — отметили в надзорном ведомстве республики.

ВИДЕО с места убийства Гиви


Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

«Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении», - сказал собеседник агентства.

"Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - приводит слова представителя прокуратуры ДНР "Интерфакс".

Nation-news cо ссылкой на Минобороны ДНР сообщает, что за убийством Гиви стоит Зорян Шкиряк – украинский общественный деятель и политик, который принимал участие в выборах президента.

По факту убийства командира "Сомали" возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Правоохранители ДНР сообщают, что вышли на предполагаемых исполнителей "по горячим следам".

В ДНР усилены меры безопасности, жителей просят сохранять спокойствие.

Как ранее сообщал UeNews.ru, командир батальона "Сомали" Миххаил Толстых погиб утром 8 февраля в результате теракта.
В апреле 2016-го на Толстых было совершено покушение. Сообщалось, что неизвестные попытались подорвать машину комбата. Об еще одном покушении на командира сообщалось в марте 2015 года.

Михаил Толстых наряду с убитым в прошлом году Арсением Петровым (позывной Моторола) был одним из самых известных командиров ополчения Донбасса. Он командовал батальоном «Сомали», входящим в состав вооруженных сил ДНР. Подразделение участвовало в боях за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/685-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter