usd 59,4102
euro 69,6406
 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 14:41 – Полезные советы соискателям 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 


Песков: Авдеевку атаковали украинские «Самостийные отряды»

Песков: Авдеевку атаковали украинские «Самостийные отряды»

Украинские военные пересекли линию соприкосновения под прикрытием артиллерийского огня



В Кремле чрезвычайно обеспокоены столкновениями украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В Кремле чрезвычайно обеспокоены происходящим на линии соприкосновения», — отметил Песков.

По его словам, «есть достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера была со стороны самостийных отрядов предпринята попытка нападения на территорию, которая контролируется республиками Донбасса».

Песков заявил, что украинские военные перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии, а ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки.

«Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента России подчеркнул, что в Кремль не обращались за помощью в разрешении ситуации ни с той, ни с другой стороны.

Он также добавил, что агрессия Киева в Донбассе подрывает минские договоренности и говорят о нежелании президента Украины Петра Порошенко их выполнять.

«В целом, безусловно, подобные агрессивные действия при поддержке вооруженных сил Украины, при участии вооруженных сил Украины подрывают цели и задачи реализации минских договоренностей. Безусловно, с нашей точки зрения, они четко свидетельствуют о нежелании, неготовности украинского руководства и президента Украины Порошенко выполнять эти минские договоренности», — резюмировал представитель Кремля.

Ранее во вторник Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ополчения сообщило о том, что украинская армия в Донбассе обстреляла город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Ожесточенные бои уже несколько дней идут в районе Авдеевки (город находится примерно в 20 километрах от Донецка). Они ведутся в основном за промзону, которая находится недалеко от Ясиноватской развязки.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter