usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Украинский генерал предложил оставить России Севастополь, чтобы "вернуть Крым"

Украинский генерал предложил оставить России Севастополь, чтобы "вернуть Крым"

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский предложил временно оставить Севастополь за Россией, чтобы вернуть Крым.

«Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится Черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», - передает украинское издание «Апостроф» слова Думанского о возможности возвращения Крыма.

В то же время он критически высказался о состоянии армии Украины. Генерал признался, что не видит новой техники, о которой заявляется с высоких трибун.

— Я не увидел того оборонно-промышленного комплекса, который должен был быть развёрнут на период войны. Мы разве видим, что приняты новые образцы вооружения? На промышленном уровне работают конвейеры, с которых сходят новые танки, артиллерийские системы? Что важно в бою? Это боевая машина, которая не заглохнет, и командир, уверенный в ней, — отметил Думанский.

- То, что в Генштабе Украины сидят "гиганты мысли", для меня не новость, но таких продвинутых еще встречать не приходилось, - заявил Руслан Бальбек на своей странице в Facebook. - Судя по высказываниям, генерал пошел на пенсию не из-за возраста и даже не из-за проблем с физической формой. Похоже, военачальник живет в своем виртуальном мире, где можно менять бусы на золото, санкции на территории, интересы граждан - на международное признание.

По оценке Бальбека, главная проблема Думанского в том, что еще в годы СССР он плохо учил историю своей страны.

- Мировая история не знает случаев, когда бы Россия взамен на что-либо отдала свои территории, населенные своими гражданами, - отметил Бальбек. - Отнять земли желающих было много, у некоторых из них в порыве угара от успехов создавалась иллюзия о том, что они могут победить. Заходили эти герои с разных сторон и с разными целями, но заканчивали всегда одинаково. Пожалуй, лучше всего ответить Думанскому словами советского министра иностранных дел Андрея Громыко: "Россия такая большая потому, что никому ничего не отдает".

Украинский депутат Надежда Савченко заявила, что освобождение Донбасса мирным путем возможно лишь при временном отказе от Крыма.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о статусе как Крыма, так и других регионов России не является предметом какой-либо дискуссии для Москвы.

Ранее депутат Сейма Литвы предложил «вернуть» Калининград Европе. По его мнению, Россия лишилась права на Калининградскую область после того, как присоединила к себе Крым.

В ходе референдума, состоявшегося в марте 2014 года, 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter