usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Украина готовит план реинтеграции Крыма‍

Украина готовит план реинтеграции Крыма‍

Правительство Украины готовит план по реинтеграции Крыма. Украина в течение месяца представит план мероприятий по реинтеграции Крыма в состав Украины. Об этом заявил министр по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В частности, журналисты спросили министра, почему правительство не внесло упоминание о Крыме в план по реинтеграции "оккупированных районов Донецкой и Луганской областей" (распоряжение правительства Украины от 11 января №8-P о плане мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики в отдельных районах Донецкой и Луганской областей). В ответ Черныш заявил, что его министерство готовит отдельный документ по этому вопросу.

"По Крыму сейчас готовится похожий (на план реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса - прим. ТАСС) документ, который будет обсуждаться с общественностью и международными партнерами. Думаю, на это нам нужен еще месяц", - сказал Черныш в интервью "Украинской правде".

Новость о новых «киевских забавах» (именно так в соцсетях охарактеризовали занятия украинских властей) рассмешила пользователей Рунета.

Участники обсуждения вспомнили продовольственную и энергетическую блокады полуострова, которые устраивали украинские экстремисты. «Что за планы? воду перекрыть, лэп взорвать, дорогу перекрыть, торговую блокаду устроить?», — поинтересовались в соцсетях.

«Готовят они... Пусть вспомнят, как прекратили снабжение питьевой водой, отрубили электричество, засылали диверсантов, чтобы сорвать выборы», — возмутился один из комментаторов. С ним согласились и другие пользователи, отметив, что «крымчане так быстро это не забыли».

Кое-кто сравнил планы Киева с полетом в космос: «эти планы все типа полета украинских космонавтов на Марс, Юпитер и Альфа Центавру. В ближайшей перспективе». И хотя большинство комментаторов восприняли объявление Киева с сарказмом и потренировали свое остроумие, нашлись и те, кто с возмущением поинтересовался, не объелись ли власти Украины белены.

16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. Более того, украинские власти продолжают предпринимать политические демарши в отношении действий, которые киевские власти расценивают как признание Крыма российской территорией.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter