usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Грэма Филлипса выгнали из британского парламента за вопрос об Украине‍

Грэма Филлипса выгнали из британского парламента за вопрос об Украине‍

Британского журналиста Грэма Филлипса выгнали из парламента Великобритании после того, как он задал вопрос об артобстрелах Донбасса украинскими силовиками.

В парламенте Великобритании во время встречи, которая была посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Британией и Украиной, произошел скандал с участием журналиста Грэма Филлипса. В результате непродолжительного спора Филлипса выгнали из помещения, где проходило мероприятие. Все происходящее журналисту удалось заснять на камеру и опубликовать на своем канале на видеохостинге YouTube.


На записи видно, как в ходе встречи Филлипс задал вопрос выступавшему на тот момент члену парламента сэру Джеральду Ховарту: будет ли он рассказывать всем присутствующим о том, что украинские власти обстреливают территорию и населенные пункты Донбасса, а также убивают проживающих там мирных жителей?

В ответ на это Ховарт неоднократно просил замолчать Филлипса, а затем настоял на том, чтобы журналист покинул аудиторию. Кроме того, несколько присутствующих крайне негативно обращались к Филиппсу со словами: «Лжец! Проваливай отсюда». В итоге сотрудник охраны вывел Филлипса из помещения.

Журналист Грэм Филлипс некоторое время работал в Донбассе. В ноябре 2014 года Филлипс был ранен в спину в окрестностях населенного пункта Пески. В марте 2015 года англичанин покинул Донбасс и вернулся на родину, после чего был допрошен британскими властями о работе на востоке Украины. Грэм Филлипс приобрел известность репортажами из юго-восточных областей Украины для канала Russia Today. Подготовленные им материалы рассказывали неприятную для Киева правду о событиях на Донбассе и не раз становились причиной для угроз в его адрес. А украинские радикалы даже объявляли награду в 10 тысяч долларов за голову Грэма Филлипса.

В посольстве Украины в Великобритании назвали сотрудника СМИ «пропагандистом» и пообещали, что инцидент не скажется на дипломатических отношениях двух стран.

Журналиста Грэма Филлипса выгнали из британского парламента за вопрос об Украине




Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter