usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Высокий суд Лондона завершил слушания по долгу Украины перед Россией

Высокий суд Лондона завершил слушания по долгу Украины перед Россией

Накануне Высокий суд Лондона вынес решение относительно рассматриваемого дела по взысканию 3 млрд. долларов США долга с Украины Министерством Финансов России.

Слушание длилось три дня. Председатель Уильям Блер в конце заседания прокомментировал ситуацию: «Это были весьма полезные объяснения», — заявил он. Высокому суду Лондона потребуется время, приблизительно, 1-3 месяца до вынесения окончательного вердикта по вопросу взыскания старого долга с братской республики. Блер также отметил, что стороны будут уведомлены о решении в предусмотренный срок.

Напомним, долг Украины перед Россией составляет 3 млрд. долларов США по выпущенным еврооблигациям в 2013 году со ставкой 5% и 75 млн долларов США – проценты невыплаченные. Украинская сторона обслуживала долг вплоть до 2015 года, но затем ввела мораторий на выплату оставшейся части. Власти Киева объяснили свои действия тем, что существующий долг является результатом политически невыгодной сделки, которую осуществил бывшим президента Виктор Янукович под давлением со стороны Кремля. На сегодняшний день Киев отказывается вести какие-либо переговоры с РФ по этому поводу.

В феврале 2016 года Минфин РФ обратился в международный суд после того, как Украина отказалась решать вопрос в досудебном порядке. В свою очередь Москва отклонила просьбу о реструктуризации долга. При обращении в суд Лондона Минфин попросило обратить внимание на все вышеперечисленные факты при принятии решения.

Антон Силуанов, министр финансов РФ, уверен в шансах на победу России в суде и надеется на справедливый вердикт Высокого суда.

Представители сторон полагают, что дело может затянуться на несколько лет, так как после первой инстанции проигравшая сторона может подать апелляцию. Российскую сторону на судебной арене представляет компания Debenture Trust Corporation PLC, которая пытается доказать, что долг перед Россией является суверенным и подлежит обязательной выплате согласно международному законодательству. Украина, однако, настаивает на том, что долговые обязательства перед Россией были частью неправомерной политической стратегии экс-президента, которая поддерживает экономическую и военную агрессию России по отношению к Украине. Сие действия уже подвели украинский народ к черте бедности и безысходности. Кремль такую позицию не поддерживает, более того, называет ошибочной, дабы ввести Высший суд в заблуждение и уйти от своих прямых обязательств.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter