usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Нацбанке рассказали, что может повлиять на курс гривны

В Нацбанке рассказали, что может повлиять на курс гривны

Национальный банк Украины считает, что нынешнее обострение обстановки в политике страны может иметь прямое влияние на государственный курс гривны, который будет ощутим уже в ближайшую неделю. Таким образом, Сергей Пономаренко, директор отдела открытых банков, прокомментировал ситуацию, происходящую сейчас на валютном рынке.

На предыдущей неделе покинули занимаемые посты Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области и Гиорги Лорткипанидзе, глава полиции региона. Позднее также поступила и Хатия Деканоидзе, начальник Национальной полиции. Это стало одной из многочисленных причин ослабления курса национальной валюты по отношению к доллару США.

«Ситуация на валютном рынке все еще находится в стабильном состоянии, чему способствуют финансы, полученные за счет экспорта зерновых культур и растительного масла. Согласно нашим планам – данный фактор будет оставаться определяющим в украинском межбанковском рынке валют вплоть до окончания 2016 года», - сказано на официальном портале НБУ со ссылкой на слова Пономаренко.

Он дополнительно указал на некоторые факты, негативно сказавшиеся на украинской гривне: «Первое, что необходимо учитывать – 11 ноября является праздником в США, что объясняет сокращение поступлений валютной выручки. Данная ситуация будет наблюдаться на протяжении 1-2 дней. Второе – это повышенная напряженность в политической области, начавшаяся с прошлой недели».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter