usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Киеве националисты проводят митинг против «русификации Украины»

В Киеве националисты проводят митинг против «русификации Украины»

Члены националистической партии «Свобода» пикетируют «русификацию Украины» вблизи монумента Тараса Шевченко, который находится в центральном районе Киева.

В течении последнего собрания, Вячеслав Кириленко сообщил об идущем создании законодательного документа, касающегося государственного языка Украины. Поучаствовать в мероприятии пришли около 30 человек, каждый из которых держал в руках флаг вышеупомянутой партии. Их основное требование заключается в недопущении введения второго языка на территории страны – они считают, что тут должен быть только один государственный язык, как и было раньше. Именно его необходимо использовать на центральных телевизионных канал, радио, в образовательной программе и так далее.

Митинг приурочен к сегодняшнему празднованию дня украинского языка и письменности. Отмечается, что участники не нарушают никаких законов. Только вчера начал действовать законопроект о введении ограничений в радиопередачах. До этого около 50 звезд украинской эстрады высказали свое недовольство введением «квоты на минимальное число музыкальных произведений, в которых используется украинский язык». Они назвали данный документ совершенно неправильным, способным привести к разделению жителей Украины на несколько сторон, каждая из которых будет представлять собственный язык, что в итоге окажет разрушительный эффект. Официальное требование к Верховной раде об отмене действие данного законопроекта поступило от членов партии «Оппозиционный блок».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter