usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Путин назвал причину войны в Донбассе

Путин назвал причину войны в Донбассе

Власти Украины сами виноваты в том, что в Донбассе разгорелся конфликт: такой вывод можно сделать по результатам очередного разговора президента РФ Владимира Путина и американского режиссера Оливера Стоуна.

В процессе подготовки фильма о российском лидере он рассказал, что Киев применял спецслужбы против несогласных, а Крым отошел к России по воле жителей полуострова, которые «не хотели жить под властью националистов».

«Люди были напуганы разгулом национализма, радикализма», — говорит лидер о перевороте на Украине в 2014 году.

Масла в огонь подлило намерение властей «принять закон, ограничивающий действие русского языка».

«Европейцы их остановили, но сигнал был в общество уже подан. Людям было понятно, куда идет дело», — сказал глава государства.

Путин заявил, что сначала несогласных с действиями нового руководства страны пытались арестовать с помощью полиции, но «полиция довольно быстро перешла на их сторону».

«Потом начали применять центральные органы специальных служб и по ночам начали людей выкрадывать, увозить в тюрьму. Естественно, люди в Донбассе после этого просто взялись за оружие», — заявил он.

Российский лидер подчеркнул, что Киев начал применять против жителей Донбасса «армию, танки и боевую авиацию».

После того, как президентом стал Петр Порошенко, Путин неоднократно призывал его «воздержаться от крайних действий», но тот остался при своем.

«Он все время ссылался на потери одного, двух, трех человек в ходе боестолкновений с ополченцами, что конечно, очень печально. Это всегда трагедия, когда люди гибнут. Но, когда он возобновил боевые действия, погибли тысячи», — заключил российский лидер.

Также Путин сказал Стоуну, что Евросоюз и США поддержали силовой захват власти на Украине. При этом, по мнению российского президента, главным побудительным мотивом для смены власти в стране все же стала коррупция.

Все объяснения российского президента вполне ясны, однако он почему-то забыл рассказать, что же всё таки забыли войска РФ на востоке Украины. Так ли они хотели помочь украинским жителям? И почему же до сегодняшнего дня они там?

Путин и Стоун за два года провели серию продолжительных бесед, на основе которых режиссер создал документальный фильм «Интервью с Путиным». Премьерный показ фильма в США начался 13 июня и продлится до 15 июня. На русском языке «Интервью с Путиным» будет показывать «Первый канал» с 19 по 22 июня.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/36833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter