usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Новости Украины сегодня, 08.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 8 июня

Новости Украины сегодня, 08.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 8 июня

Последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 8 июня 2017 года, сообщают о большом количестве событий. В частности, можно выделить следующие новости: Петр Порошенко, который возобновил бомбежки Донбасса, в очередной раз выступил с обвинениями в адрес России. Киев вновь начал уголовное преследование Юлии Тимошенко.

Новости Украины сегодня, 08.06.2017, свежие данные: Порошенко вернулся к бомбежкам


Президент Украины Петр Порошенко вновь свалил на Россию вину за войну в Донбассе. На этот раз он отметил, что Кремль «брутально» нарушает минские соглашения.

Пресс-служба главы государства опубликовала результаты встречи Петра Порошенко с действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцом. Представители президента сообщили, что он обратил внимание собеседника на «брутальное нарушение минских договоренностей со стороны Кремля». «Свидетельством этого является очередное обострение гуманитарной ситуации в Донбассе», — сообщается на сайте украинского правительства.

По словам Порошенко, целью обстрелов с применением запрещенного вооружения якобы все чаще становятся гражданские объекты. Также «брутальная» Россия, по словам украинского президента, «запугивает наблюдателей ОБСЕ» и ограничивает им доступ к оккупированной территории, в частности — вытесняя их из Донбасса.

Также глава украинского государства испугался наращивания экономического сотрудничества России с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. «Это не только препятствует имплементации минских договоренностей, но и подтверждает, что российская сторона заранее готовила экспроприацию украинских предприятий на оккупированных территориях», — сообщили представители Порошенко, не прояснив связь между этими двумя тезисами.

Между тем глава украинского государства призвал Себастьяна Курца, который также является главой внешнеполитического ведомства Австрии, разместить в Донбассе вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ. Он заявил, что необходимо всевозможными путями реагировать на якобы агрессивные действия России.

Напомним, что сам Петр Порошенко, обвиняя Россию в «брутальности», возобновил обстрел с севера и запада ЛНР в районе населенного пункта Желобок. При этом отмечается, что подразделения Военных сил Украины при наступлении на ополченцев используют бронированную технику.

Свежие новости Украины сегодня, 8 июня: Киев начал уголовное преследование Тимошенко


Украинское агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения в финотчете партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», в связи с чем было заведено уголовное дело о подделке документов.

Украинский НАПК завел уголовное дело на партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» по факту подделки документов, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что анализ отчетности выявил нарушения в части денежных взносов за последний квартал 2016 года в региональном представительстве партии в Киевской области.

Ивано-Фнарковская, Галицкая и Тисменицкая районные организации партии Тимошенко предоставили недостоверные сведения об аренде имущества и получении спонсорской помощи за тот же период.

Некоторые политологи уверены, что Киев своими действиями лишний раз подтверждает нежелание впускать Юлию Тимошенко в политическую жизнь Украины. А ведь недавно Тимошенко объявляла о своем желании на следующих президентских выборах побороться за пост главы государства.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/34006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter