• 00:54 – Вера Брежнева появилась на презентации Samsung без нижнего белья 
  • 23:58 – В Санкт-Петербурге 3-летний ребенок отравился тормозной жидкостью 
  • 23:57 – Катя Гордон хочет заморозить свою яйцеклетку 
  • 23:57 – В Калифорнии на пляже акула укусила женщину за бедро 


Олег Скрипка предложил загнать в гетто не владеющих украинским языком

Олег Скрипка предложил загнать в гетто не владеющих украинским языком

Украинский музыкант Олег Скрипка предложил отправить в гетто всех граждан Украины, которые не говорят на украинском языке.

Солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в интервью изданию «Украинская правда» предложил отправить в гетто всех сограждан, не говорящих на украинском языке.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — заявил Скрипка.

Высказывание украинского музыканта о гетто для не владеющих украинским языком, достойны размещения на рекламных щитах Евровидения в Киеве. С таким комментарием откликнулась на заявление музыканта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в Фейсбуке она привела цитату Скрипки, высказавшегося насчет того, что «люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий коэффициент интеллекта (IQ), таким ставят диагноз «дебилизм», и предложившего таких людей «отделять, потому что они социально опасны».

«Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта «Борисполь» до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», — написала Захарова.

Отметим, что согласно опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), на украинском языке дома разговаривают 43,9% жителей страны. На русском языке — 35,2%, на обоих языках — 20,2%.

При этом в средних и крупных городах дома по-украински разговаривают 26,1% опрошенных, по-русски — 54,8%, на обоих языках — 18,9%. В селах, поселках и малых городах картина иная: украинский — 59,8%, русский — 17,7%, оба языка — 21,3%.


Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/10918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter