usd 60,0000
euro 66,7980
 
  • 20:52 – Результаты ЕГЭ по русскому языку 2017: посмотреть результаты по паспортным данным 
  • 19:52 – Отмена новогодних праздников: правда или нет 
  • 19:40 – Специалисты рассказали, чем лучше не заниматься во время менструального цикла 
  • 19:39 – Тина Канделаки похвасталась повзрослевшим сыном 


В Донецке установили мемориальную доску Павлу Усанову

В Донецке установили мемориальную доску Павлу Усанову

19 апреля 2017 года в Донецке установили памятную мемориальную доску российскому музыканту, певцу, композитору, бас-гитаристу группы «Любэ», создателю культурно-просветительского движения «Родные просторы» Павлу Усанову.

Эта акция стала возможной при поддержке друга Павла Усанова председателя общественного объединения «Союз ветеранов Донбасса «Беркут», депутата Народного Совета, председателя комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Юрия Сивоконенко.

«Павел был добрейшим человеком и очень любил детей, переживал за их судьбу во время войны, - вспоминает Юрий Сивоконенко. - Мы помогали Павлу и небольшой группе артистов выступать на разных площадках в Донбассе. У нас шла война, а Павел ездил в детские дома, в больницы, где лежали раненые ребятишки, в госпитали.

Он любил жизнь и любил людей, умел сочувствовать их горю, чем мог, именно поэтому, он поехал туда, где была война, где гибли люди, в том числе и дети. Несмотря на трудности военного времени мы провели детский конкурс среди исполнителей академической музыки «Родные просторы».

Это конкурс общероссийский, но начали его по обоюдному желанию с Донецка, с Донбасса. В конкурсе участвовали молодые исполнители со всех городов Донбасса, и это для них было много больше, чем гуманитарная помощь – они получали поддержку и трамплин в будущее, которые тем важнее, что почти весь мир отвернулся от этой войны и людей охваченных ею. Для Павла было важно, чтобы среди разрухи у детей был праздник.

Мы посетили знаменитый курган-мемориал Саур-Могила в Шахтерском районе Донецкой Народной Республики. Курган Саур-Могила был и будет символом мужества и верности Родине. Покореженные, сожженные, они как будто погибли дважды: в 43-ем и в 2014 году, во время артобстрелов и наступления пятитысячной армии ВСУ. Высота Саур-Могилы 277 метров, это идеальная огневая позиция.

Во время Великой Отечественной войны здесь шли жестокие бои, а в 2014-м ополченцы ДНР трижды вызывали огонь на себя. Последних погибших семерых защитников Саур-Могилы похоронили здесь же».
В Донецке установили мемориальную доску Павлу Усанову

На вымпеле спецназа, который Юрий Сивоконенко подарил Павлу Усанову, есть надпись – это стихотворение, написанное ребенком.

Оно приурочено ко Дню Победы и наполнено любовью к родине, к жизни. Если все мы будем слышать эти слова, иметь крест не только на шее, но и в душе, тогда никакой враг будет нам не страшен:

Если каждый на планете не захочет воевать
И весною на рассвете будет деревце сажать,
А потом построит домик пусть хотя бы из песка,
Домик тот никто не тронет, не поднимется рука.
Потому что не разрушить то, что сделано любя,
Потому что домик нужен для тебя и для меня!
«Пусть дни ваши будут мирными и светлыми!
Господь посылает испытания тем, кому желает блага.
Никогда не отступайте перед трудностями.

Ощущение сопричастности к горю и потерям жителей Донбасса, не покидает нас во время нашего присутствия, как будто вся моя большая Родина сражалась на этом маленьком, героическом, но не завоеванном врагами кусочке земли» − сказал на Саур-Могиле Павел Усанов.

На мемориальной гранитной доске, изготовленной на предприятии Игоря Пупенко, установлена кованая композиция работы Виктора Михалева и высечены стихи Павла Усанова из его известной песни.

«Для работы над этой мемориальной доской я привлёк талантливого художника и лучших мастеров по камню на моём предприятии, - рассказал Игорь Пупенко. - Мы долго обсуждали, как сделать не просто памятную доску, а сделать произведение искусства. Ведь Павел Усанов был творческим человеком.

Мне кажется, что у нас получилось, потому, что мы вложили в эту работу не только свой опыт и мастерство, но и сердце, и душу. Вечная память Павлу Усанову, который оставил в Донбассе частичку своей души.

Все будет как надо Мы рядом. Все будет как надо, не бойся родная
И рассветом весеннего дня, нас снова встретит родная земля
Сияют восходы - мы дома, играют закаты - мы рядом
Широким полем идем налегке, по самой лучшей на свете земле
Все будет как надо
Не бойся родная...
Мы вернулись...

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/10904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter