usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Кира Крейлис-Петрова рассказала про рак мозга в «Пусть говорят»

Кира Крейлис-Петрова рассказала про рак мозга в «Пусть говорят»

85-летняя актриса Кира Крейлис-Петрова, звезда эпизодов, стала героиней программы «Пусть говорят». Ее муж Яков Крейлис в 2003 году умер от рака.

Кира Крейлис-Петрова известна как острохарактерная, комедийная актриса, мастер эпизода.
Кира Крейлис-Петрова рассказала о состоянии здоровья – актрисе поставили страшной диагноз - рак головного мозга.

В начале 2000-х годов муж артистки Яков Крейлис тоже заболел раком. Яков Крейлис несколько лет боролся с онкологией , но чуда так и не произошло. Яков Крейлис скончался.

Недавно Кира Крейлис-Петрова сама перенесла рак и серьезное хирургическое вмешательство.

Через полгода после празднования юбилея врачи сообщили Кире Крейлис-Петровой, что диагностировали у нее рак головного мозга. Чтобы сохранить жизнь, нужно было срочно делать операцию.

После операции Кира Крейлис-Петрова появилась в студии «Пусть говорят» и рассказала о своем самочувствии.
«Мне дети помогают, внучка, внук, дочка, я просто счастлива. Мне повезло на старости лет!» — заявила Крейлис-Петрова. В беседе с телеведущим Кира Александровна вспомнила, как узнала о своем заболевании. По ее словам, все началось с обморока.

Тревогу забил внук артистки Алексей, который часто навещал знаменитую бабушку. В один из дней женщина не открыла молодому человеку дверь, он вызвал сотрудников полиции, которые и помогли парню войти в квартиру.

Алексей немедленно вызвал Скорую помощь, прибывшие на место происшествие врачи доставили пострадавшую в больницу. Поставив диагноз, специалисты рекомендовали срочно делать операцию, как и поступила артистка.

«Когда сделали операцию, сказали, что все в порядке. Я так удивилась, я не знала, что со мной, у меня ничего не болело», — рассказала Крейлис-Петрова.
Кира Петрова родилась в Ленинграде, в детстве пережила блокаду. С малых лет занималась игрой на скрипке, всегда любила смешить всех вокруг. Окончив школу, решила стать актрисой. С первой же попытки поступила в Школу-студию МХАТ.

Курс, где училась Кира Петрова, оказался звёздным: Галина Волчек, Анатолий Кузнецов, Игорь Кваша, Леонид Броневой, Ирина Скобцева, Пётр Фоменко, Людмила Иванова и другие.

В 1955 году Кира Крейлис-Петрова окончила Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева).
В 1955 — 1956 была актрисой Театра флота в Лиепае, в 1956 — 1957 — в Театре драмы им. Чехова (Южно-Сахалинск).
В 1957 — 1974 — в Ленинградском ТЮЗе. С 1980 по 2012— актриса Ленинградского академического театра драмы имени А. С. Пушкина (Александринского)

В институте Кира Александровна вышла замуж за будущего режиссёра Якова Крейлиса и взяла фамилию Крейлис-Петрова. В браке родилась дочь. Кира Александровна с прожила в браке мужем 45 лет.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter