usd 60,0000
euro 66,7980
 
  • 20:52 – Результаты ЕГЭ по русскому языку 2017: посмотреть результаты по паспортным данным 
  • 19:52 – Отмена новогодних праздников: правда или нет 
  • 19:40 – Специалисты рассказали, чем лучше не заниматься во время менструального цикла 
  • 19:39 – Тина Канделаки похвасталась повзрослевшим сыном 


Первый электрический аэромобиль совершил успешный полет в Германии

Первый электрический аэромобиль совершил успешный полет в Германии

Компания Lilium Aviation из Германии рассказала о своем новом достижении. Впервые был протестирован реальный прототип электрического аэромобиля с функцией вертикальной посадки и взлета. В процессе теста был смонтирован видеоролик, на котором разработчики рассказывают о своем летательном электрокаре Lilium Jet.

Как оказалось, летающий автомобиль передвигается с помощью 36 реактивных двигателей и поднявшись вертикально в воздух, укоряется в горизонтальной плоскости с помощью 10-метровых крыльев. Сами двигатели располагаются в 12 подвижных закрылках. Как только аэромобиль взлетает, закрылки моментально поворачиваются вниз и создают вертикальную тягу. После этого они постепенно меняют положение в горизонтальную позицию и обеспечивают летающему электрокару прямую тягу. Пока что Lilium Jet тестировался лишь с удаленным управлением, однако по словам разработчиков, уже близок тот день, когда настанет первый пилотируемый полет.

В качестве начинки используется электрическая батарея с 90% экономией энергии по сравнению с дронами, которая может продержать аэромобиль в воздухе на расстоянии в 300 километров. Максимальная скорость разгона - 300 км/ч. Пока что Lilium Jet может транспортировать лишь двоих человек (вместе с водителем), однако в следующей модификации электрокар станет пятиместным. В компании надеются сделать новинку доступной обычным людям и использоваться, к примеру, в качестве обычного пассажирского такси.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/11168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter