• 01:20 – Выборы во Франции: Ле Пен ушла с поста главы своей партии 
  • 00:19 – Американка выиграла седан Kia Optima LX в конкурсе на самый продолжительный поцелуй с авто 
  • 00:19 – Британские ученые назвали пиво и арахис полезными для спортсменов 
  • 00:19 – Учёные: корица помогает худеть 


MasterCard добавляет датчики отпечатков пальцев к платежным карточкам

MasterCard добавляет датчики отпечатков пальцев к платежным карточкам

На территории Южной Африки на данный момент активно тестируется новая технология от MasterCard, благодаря которой на платежную пластиковую карту будет устанавливаться датчик отпечатка пальцев. Он полностью заменит пин-код и станет новым удобным способом авторизации при проведении транзакций.

Теперь вместо того, чтобы расписываться на бумажном чеке или же запоминать сложные PIN-коды, стоит лишь приложить большой палец к маленькому квадратику на пластиковой карте и личность будет подтверждена. Такое нововведение уже тестирует MasterCard на своих картах среди жителей Южной Африки, внедряя сенсорные датчики отпечатков пальцев. По планам, карты нового формата заполонят весь мир уже к концу текущего года. Однако, даже в таком случае пользователям придется ожидать подтверждение технологии в местном финансовом учреждении (банке, к примеру).

Цифровой отпечаток пальца будет хранится на маленькой микросхеме EMV-карты. Как только в отделении банка будет отсканирован отпечаток и его шаблон сохранен а микросхеме, то карта будет готова к использованию в любой точке планеты. При этом торговцам совсем необязательно будет менять свое оборудование, чтобы принимать новые карты. Пластик с небольшими прямоугольниками в верхнем правом углу будет работать с обычными терминалами.


Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/10946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter