FIFA начали проводить расследование из-за пустых трибун во время проведения матча Египет—Уругвай в Екатеринбурге

FIFA начали проводить расследование из-за пустых трибун во время проведения матча Египет—Уругвай в Екатеринбурге

Международная федерация футбола (FIFA) сообщила, что начала проводить расследование по факту несоответствия официальной посещаемости матча Египет—Уругвай в Екатеринбурге фактической. Футбольных фанатов на «Екатеринбург Арене» оказалось не слишком много. Трибуны пустовали, несмотря на то, что большая часть билетов на футбольный матч была продана. В Международной федерации футбола уверяют, что билеты купило 27 тыс. 15 человек.

Вместимость стадиона «Екатеринбург Арена» составляет 33 тысячи 61 место. Предположительной причиной того, что большинство мест на трибунах были пустыми, является неявка болельщиков на матч. Однако не пришедших на мероприятие покупателей билетов оказалось слишком много, что вызвало определенные подозрения.



Главный редактор отдела спортивных новостей британского издания The Times Мартин Зигле считает, что в Международной федерации футбола явно о чем-то недоговаривают. По официальной информации, не продано было всего 780 билетов. На матче же, по подсчетам специалистов, числилось 5200 никем не занятых мест.

В интернете пользователи предположили, что билеты выкупили для продажи на черном рынке, но всех их продать не удалось. Зиглер считает, что болельщики не пришли из-за требования иметь при себе личный Fan ID.

FIFA предстоит выяснить истинные причины странной нестыковки. На данный момент произошедшему в Екатеринбурге не могут дать точного объяснения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0