На открытие ЧМ по футболу 2018 года уже приехали лидеры многих стран


На открытие ЧМ по футболу 2018 года уже приехали лидеры многих стран

На церемонию открытия чемпионата мира по футболу, которое стартует в 17:00 на столичном стадионе «Лужники», приехали лидеры разных государств.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уже проведел встречи с некоторыми из них» — об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин встретил лидеров стран, приехавших на открытие ЧМ по футболу 2018 года


"Президент России продолжает работать сегодня в Москве: целая череда встреч с главами государств и правительств, которые прибудут и уже прибыли в Москву по случаю предстоящего открытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках»" — сказал Песков, которого цитируют СМИ.

Представитель Кремля пояснил, что 13 июня 2018 года  состоялись переговоры Владимира Владимировича Путина с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым, Руанды — Полем Кагане, Боливии — Эво Моралесом, с премьер-министрами Ливана — Саадом Харирии и Армении — Николом Пашиняном.

На открытие ЧМ по футболу 2018 года уже приехали лидеры многих стран

Лидеры США, Канады и Мексики на ЧМ по футболу в 2018 году


Президент США Дональд Трамп, как и лидеры других государств, является желанным гостем на Чемпионате Мира по футболу 2018 года в России, также заявил Песков.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин говорил, что он будет рад видеть всех гостей у нас в Москве, и, конечно, это относится и к гостям из Соединенных Штатов Америки на самом высшем уровне", — сказал представитель Кремля.

Россия будет рада видеть на Чемпионате Мира лидеров США, Канады и Мексики независимо от того, победит ли совместная заявка этих трех стран на выборах места проведения Чемпионата Мира в 2026 году, уточнил Песков.

"Для этого не нужно Северной Америке побеждать [в жеребьевке]", — подчеркнул он, отвечая на вопрос, пригласит ли Путин лидеров США, Канады и Мексики на Чемпионат Мира в Россию, если их совместная заявка победит.






На открытие ЧМ по футболу 2018 года уже приехали лидеры многих стран

Иностранные гости, которые приедут на ЧМ по футболу в 2018 году


Представитель Кремля сообщил, что список тех, «кто разделит с нами радость Чемпионата Мира по футболу в 2018 году», постоянно обновляется.

«У нас будет президент Республики Абхазия — Рауль Хаджимба, Азербайджана — Ильхам Алиев, я уже сказал, Армения — Никол Пашинян — назвал, президент Белоруссии — Александр Лукашенко, Боливию назвал, президент Казахстана — Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии — Сооронбай Жээнбеков", — сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь также добавил, что ожидается приезд:

- премьер-министра Ливана — Саада Харири;

- президента Молдовы — Игоря Додона;

- президента Республики Панама — Хуана Карлоса Варела;

- избранного президента Парагвая — Марио Абдо Бенитеса;

- наследного принца Саудовской Аравии — Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда;

- президента Таджикистана — Эмомали Рахмона;

- президента Узбекистана — Шавката Мирзиеева;

- президента Южной Осетии — Анатолия Бибилова;

- председателя президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нама.

На открытие ЧМ по футболу 2018 года уже приехали лидеры многих стран

«Это те, кто будет на открытии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, кого мы ожидаем, кого будет принимать на открытии президент Путин вместе с руководителем ФИФА — Джанни Инфантино, ну и дальше в течение месяца главы государств и правительств продолжат приезжать к нам, в том числе в первую очередь для того, чтобы посещать матчи своих команд», — уточнил представитель Кремля.

Чемпионат Мира в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Церемония открытия состоится 14 июня на стадионе «Лужники» перед стартовым матчем турнира между сборными Российской Федерации и Саудовской Аравии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: