usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Победа биатлонистов РФ в эстафете на ЧМ впервые за 9 лет

Победа биатлонистов РФ в эстафете на ЧМ впервые за 9 лет

Российские биатлонисты победили в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. На финише Антон Шипулин опередил француза Мартена Фуркада

Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина в субботу завоевала золото чемпионата мира, проходящего в австрийском Хохфильцене.

Победа мужской сборной России в эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене была абсолютно заслуженной и ожидаемой. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Россияне преодолели дистанцию за 1 час 14 минут 15,0 секунд, допустив три промаха на восьми огневых рубежах. Второй стала команда Франции, третьей - команда Австрии.

"Предвидеть такой результат сложно, спорт есть спорт, но, конечно, я ждал этой победы, мужская команда у нас достаточно ровная, спортсмены достаточно конкурентоспособные, - отметил Мутко. - Так что верил и надеялся. Мы должны радоваться за сборную России, эта победа заслуженная и ожидаемая. Выступили здорово, уверенно и достойно, и немного подсластили нам этот чемпионат мира".

"Впереди Олимпиада 2018 года, есть еще возможность какие-то выводы сделать, так что, надеюсь, все будет нормально, - добавил Мутко. - В целом, ребята стремились и хотели. Мы видим, что они боролись в каждой гонке чемпионата мира".

По мнению Мутко, российские биатлонисты хорошо готовы физически к чемпионату мира - 2017. "Любой из них может выстрелить, олимпийские чемпионы были в составе эстафеты, так что считаю, что большой неожиданности в этой победе нет, - подчеркнул вице-премьер РФ. - Подтвердить класс через два года после Игр в Сочи - это здорово. Победа, повторюсь, была ожидаемая, но могло подвести волнение".

Вице-премьер РФ считает, что эта победа вселит биатлонистам уверенность перед масс-стартом. В воскресенье состоят две заключительные гонки турнира - мужской и женский масс-старты.

"Думаю, что сегодняшняя эстафета усилит уверенность парней, да и девчонок. Честно скажу, не понимаю, что происходит с нашими биатлонистками. (Татьяна) Акимова, да и (Ольга) Подчуфарова в хорошем тонусе, так что сложно сказать, что с ними происходит, что им не дается в гонках.
Ира Старых уверенно начала, и надеюсь, все будет нормально. В целом, будем считать, что сегодняшняя гонка поднимет нам всем настроение, что у нас в России есть биатлон, а то расстраивались все", - сказал Мутко.

Для сборной России золотая медаль в мужской эстафете стала первой на нынешнем мировом первенстве, ранее россияне завоевали бронзу в смешанной эстафете.

Кроме того, субботний триумф вывел Россию на первое место в мужском эстафетном зачете Кубка мира. До этого она делила первую-вторую строчки с командой Германии.

В медальном зачете ЧМ-2017 Россия поднялась на четвертое место. В ее активе по 1 золотой и бронзовой (смешанная эстафета) медали. Лидирует команда Германии - 5 золотых и 1 бронзовая.

ЧМ проходит в австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter