usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


IAAF оставила в силе дисквалификацию легкоатлетов РФ

IAAF оставила в силе дисквалификацию легкоатлетов РФ

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на своем заседании в Монако оставил в силе отстранение российских легкоатлетов от международных стартов. Международная ассоциация вынесла такое решение на основании доклада специальной рабочей группы IAAF, которая занимается восстановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Таким образом, российские легкоатлеты не смогут выступать на международных стартах под национальным флагом.

«Основываясь на представленном отчете рабочей группы и рекомендациях, совет принял решение пока не восстанавливать членство ВФЛА», — заявил Руне Андерсен, глава специальной рабочей группы IAAF, которая занимается вопросом восстановления членства ВФЛА.

По словам главы рабочей группы, в российском спорте сохраняется ряд нерешенных вопросов, которые не удовлетворяют критериям восстановления членства ВФЛА. В частности, отстраненные тренеры продолжают работать с членами сборной, на что указывал информатор IAAF российский легкоатлет Андрей Дмитриев.

В ассоциации признали наличие положительных шагов, предпринимаемых российской стороной. «После встречи с президентом организации Дмитрием Шляхтиным в прошлом месяце могу отметить профессионализм и большую работу, которая проделывает российская сторона», — отмечается в сообщении.

Глава рабочей группа IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен добавил, что восстановления членства российской организации стоит ждать не раньше ноября 2017 года. «ВФЛА не будет восстановлена, пока в полном объеме не заработает Российской антидопинговое агентство (РУСАДА). Если все будет идти согласно плану, РУСАДА будет восстановлена в ноябре 2017 года. Что означает, что мы не рекомендуем восстанавливать ВФЛА до этого момента», — заявил он.

На данный момент ВФЛА бессрочно дисквалифицирована. Из-за этого российским легкоатлетам запрещено выступать на международных соревнованиях.

Ранее глава Минспорта заявил, что на зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее, сборная страны попытается повторить свой результат Игр-2014 в Сочи.

Однако отечественные спортсмены имеют шанс соревноваться как на мировом первенстве, так и на других международных турнирах в качестве независимых легкоатлетов. Для этого, по словам главы рабочей группы, они должны соответствовать выдвинутым IAAF критериям. На данный момент IAAF получила 35 заявок для выступления под нейтральным флагом, в том числе от олимпийского чемпиона 2012 года в прыжках в высоту Ивана Ухова, бронзового призера Игр-2012 в прыжках в высоту Светланы Школиной и действующего чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова. Всем им предстоит дождаться ответа на свои заявки, чего ждать не так долго, как было сказано по итогам совета IAAF.

Пока же первым крупным турниром, на котором россияне могут выступить как независимые спортсмены, является чемпионат Европы в помещении в Белграде 3-5 марта.

"Подтверждено, что нашим спортсменам в этом статусе будет разрешено выступать на чемпионатах Европы и мира. Ну а дальше следуют все те же претензии по необходимости изменений нашей антидопинговой культуры, менталитету. Надо объединиться на основе жесткого противостояния применению запрещенных средств и дальше работать, создавать и развивать точки роста современной легкой атлетики. Да и в пример другим", - сказал ТАСС член совета IAAF Михаил Бутов, который также входит в президиум ВФЛА.

Членство отечественной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года из-за многочисленных случаев положительных допинг-проб у российских спортсменов, из-за чего те впоследствии пропустили в 2016 году международные соревнования, включая Олимпийские игры.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter