usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Украинские биатлонисты покинули пьедестал во время гимна России из-за ошибки оргкомитета

На ЧЕ по биатлону по ошибке включили гимн РФ на цветочной церемонии видео



Организаторы чемпионата Европы по биатлону в польском городе Душники-Здруй во время цветочной церемонии после смешанной эстафеты по ошибке включили гимн России. Как раз в этот момент подиум покидали украинские биатлонисты, занявшие в эстафете третье место.

Победу в смешанной эстафете на завершившемся в Польше ЧЕ одержала сборная России, второе место заняла команда Норвегии, третьими стали украинцы. А на цветочной церемонии спортсмены начали покидать пьедестал вскоре после того, как зазвучал российский гимн. При этом первыми это сделали украинцы, что и возмутило болельщиков.

Этот эпизод вызвал бурную реакцию в интернете. Однако никакого умысла со стороны украинских спортсменов не было. Дело в том, что во время цветочной церемонии гимн в принципе не должен звучать, его включают лишь на церемонии награждения медалями. На это указала и украинская биатлонистка Анастасия Меркушина. При этом с подиума ушли не только украинцы, но и норвежцы, и россияне.

Анастасия Меркушина, биатлонистка сборной Украины: «Ничего особенного не произошло, просто перепутали трек. Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть, вот и растерялись. Гимн включают только на медальной церемонии, а это была цветочная. Нам всем недвусмысленно организатор показал на выход с подиума, мы начали спускаться еще до начала музыки, никакой сенсации здесь нет».

Российский биатлонист Алексей Волков также подтвердил, что польские организаторы включили гимн по ошибке, а спортсмены «по привычке, как на всех других подобных церемониях, сошли с пьедестала», зная, что гимн услышат позже, после вручения медалей.

Руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России Константин Бойцов в свою очередь заверил, что российские и украинские биатлонисты сохраняют дружеские отношения и конфликтов по политическим мотивам между ними не бывает.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter