usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Фигурное катание: Тарасова и Морозов завоевали золото на чемпионате Европы

Фигурное катание: Тарасова и Морозов завоевали золото на чемпионате Европы

Владимир Морозов и Евгения Тарасова принесли России первое золото проходящего в Остраве чемпионата Европы по фигурному катанию. 24-летний Морозов и 22-летняя Тарасова первенствовали в состязании спортивных пар.

Россиянин Владимир Морозов прокомментировал свою победу в паре с Евгенией Тарасовой на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве.

«Цену этой золотой медали нельзя описать, передать. Это большой труд. Очень большой путь. Это не то, что один раз вышел, чисто откатался — и тебе дали золото. Нужно ещё доказать судьям, что ты достоин. Мы два года были бронзовыми призёрами чемпионата Европы. Это большая дорога к золотым медалям», — цитирует Морозова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Победители финала Гран-при 2016 года в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов — единственные из пар-фаворитов, кому удалось откатали свою короткую программу безошибочно, поэтому их уверенное лидерство с личным рекордом — 80,82 балла — абсолютно закономерный итог. «То, что мы приехали сюда в новом статусе победителей финала Гран-при, добавляет уверенности,— сказала Евгения Тарасова.— Мы катались с удовольствием, старались сделать все элементы. Мы очень хорошо провели сбор перед чемпионатом Европы, на котором проделали большую работу. Отсюда и результат. От старта к старту наши оценки становятся все выше».

Тарасова и Морозов набрали в сумме 227,58 балла и опередили представителей Германии Алёну Савченко и Бруно Массо, а также французов Ванессу Джеймс и Моргана Сипре. После выигранной короткой программы россияне стали вторыми в произвольной — тем не менее опередили на 5 очков немцев Бруно Массо и Алёну Савченко. Третий результат показали Морган Сипре и Ванесса Джеймс из Франции.

Из-за падения олимпийской чемпионки Ксении Столбовой её дуэт с Фёдором Климовым занял четвёртое место. Пятыми стали также россияне — Александр Энберт и Наталья Забияко.

Впереди в Остраве — розыгрыш ещё трёх медальных комплектов (мужчины, женщины, танцы на льду).

Отметим, что для Морозова и Тарасовой золото ЧЕ-2017 — высшее достижение в карьере. В сезоне 2016/17 они выиграли и финал Гран-при.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter