usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Тетюхин назвал трусливым призыв лишить сборную России золота ОИ-2012

Тетюхин назвал трусливым призыв лишить сборную России золота ОИ-2012

Волейболист Сергей Тетюхин назвал трусливым заявление бразильца Жибы, обвинившего сборную России в употреблении допинга во время Олимпиады-2012, где россияне завоевали золотые медали. Тетюхин высказался на своей странице в Instagram.

«Один из уважаемых мной волейболистов позволил себе обвинить нашу сборную в нечестной победе в Лондоне! Якобы большая часть нашей команды находилась под воздействием запрещенных препаратов! Я понимаю, что то поражение до сих пор не дает спокойно жить, но проигрывать нужно достойно А это заявление я считаю трусливым!» — написал Тетюхин.

Ранее 24 января бывший волейболист сборной Бразилии Жиба заявил, что подозревает российских волейболистов в применении запрещенных препаратов во время Олимпиады-2012 в Лондоне и будет добиваться лишения сборной России золотых медалей. По его словам, большая часть команды могла употреблять допинг. В финале россияне обыграли бразильцев.

Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), на своей странице в Instagram написал, что собирается посетить штаб-квартиру FIVB в Швейцарии, чтобы понять и подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских волейболистов на Олимпиаде-2012, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Судя по всему, он стал одним из тех, кто был впечатлен бездоказательным докладом независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, в котором в лицо России бросаются голословные обвинения.

При этом бразилец не стал вспоминать, что его самого однажды поймали на употреблении мариуханы. Зато об этом не преминул напомнить Алекно, подчеркнув, что Жиба не тот человек, который вправе позволять себе подобные высказывания.

"Жиба сегодня еще не та величина, чтобы делать такие заявления. Думаю, это его фантазия, - приводит слова Алекно ИА. - Зато есть уверенность в том, что он когда-то был пойман на марихуане, и это было доказано. Я уверен, что никаких проблем не будет, так что пускай делает, что хочет".

Бразильца осадила и FIVB, заметив, что не располагает никакими данными об уличенных в применении запрещенных препаратов спортсменах во время ОИ-2012. Также федерация отмечает, что не в ее компетенции перераспределять олимпийские медали, это прерогатива Международного олимпийского комитета (МОК).

Александр Волков, один из тех, кто в составе сборной России тогда стал олимпийским чемпионом по волейболу, назвал слова Жибы бредом. Он тем более удивлен высказываниями бразильца, так как тот играл в России и знает наших игроков.

"Это бред полный. Не знаю, что произошло, чтобы он такое сказал, наверное, перегрелся на солнце, - заявил Волков. - Не представляю, что может заставлять человека, который хорошо знает российских игроков и всегда сохранял с ними хорошие отношения, безосновательно обвинять нашу сборную".

Его партнер по олимпийской сборной России Сергей Тетюхин предположил, что слова Жибы были неверно интерпретированы. Он признал, что для него подобное высказывание со стороны бразильского спортсмена стало неожиданностью.

"Странно, я очень удивлен. Насколько я знаю Жибу, это адекватный уважаемый человек, который поиграл в России, - сказал Тетюхин в интервью агентству. - Возможно, это какие-то несостыковки в переводе, или его неверно поняли журналисты".

После Олимпийских игр — 2016, на которых сборная России не сумела выиграть медалей, 40-летний Тетюхин завершил карьеру в национальной команде. В ее составе он завоевал серебро Олимпиады-2000, бронзу в Афинах-2004 и Пекине-2008, а также золотую медаль Игр в Лондоне.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/535-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter