Расписание матчей ЧМ по футболу 2018 года


Расписание матчей ЧМ по футболу 2018 года

Завтра 14 июня состоится знаменательное для России событие – ЧМ по футболу 2018 года. Болельщиков и фанов с радостью готовы принять 11 городов страны. Матч открытия чемпионата начнется в 18:00 по московскому времени.

В каких городах будет проходить ЧМ по футболу 2018 года


Изначально согласно заявке в список городов вошли 13 населённых пунктов, разделённые на 5 кластеров.

В начале сентября 2012 года министр спорта и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко назвал 5 кандидатов на лишение права проведения матчей чемпионата мира (предполагалось из пяти городов оставить три в заявке): Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону. Все города-кандидаты были разделены на 3 группы. В первую вошли города, полностью готовые к проведению игр, — это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. Во второй — те, что «с большой вероятностью» будут готовы к турниру, — Краснодар и Самара. В третьей — те города, у которых «есть проблемы».

По требованиям ФИФА город не может быть квалифицирован, если его арена не будет соответствовать проведению групповых матчей, полуфиналов и финала:

«Есть определённые требования ко всем без исключения. И автоматически стадион не будет зачислен в список, если не будет соответствовать требованиям. Если у нас не будет 60 тысяч (зрительских мест), вы не сможете провести на нём полуфинал» — рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

28 сентября 2012 года был составлен окончательный список городов, в которых пройдёт чемпионат.

Список городов, которые примут матчи чемпионата мира:
Расписание матчей ЧМ по футболу 2018 года

Расписание футбольных матчей ЧМ 2018 на стадионах


Расписание матчей ЧМ по футболу 2018 года


Расписание матчей ЧМ по футболу 2018 года


Российские стадионы для проведения ЧМ по футболу 2018 года


ФИФА и оргкомитет «Россия 2018» согласовали официальные названия стадионов, которые примут матчи мирового первенства.






Расписание матчей ЧМ по футболу 2018 года


«Стадион Лужники» — Москва
Московский легендарный стадион «Лужники» уже принимал Олимпиаду-80 и финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Летом 2018 года послужной список арены пополнится матчем открытия и финалом Чемпионата мира. Главной претензией к футбольным «Лужникам» было наличие беговых дорожек вокруг поля, которые отдаляли поле от болельщиков. Их работники устранили при проведении реконструкции. Трибуны стали ближе полю и их заменили на двухъярусные. Главной фишкой арены стал медиаэкран площадью 40 тыс. кв. м на кровле «Лужников». Здесь, во время матчей будет демонстрироваться счёт игры, флаги команд и другая информация.

«Стадион Спартак» — Москва
«Спартак» обзавёлся собственным домом в 2014 году. Первый матч на арене в Тушине прошёл 5 сентября 2014 года — встречались «Спартак» и сербская «Црвена Звезда». Команды разошлись миром, а автором первого гола на новом стадионе стал Дмитрий Комбаров. На данный момент арена является лучшей в стране.

«Стадион Нижний Новгород» — Нижний Новгород
В марте 2012 года было заявлено, что окончательным местом строительства новой арены станет район нижегородской Стрелки. Здесь строительство арены шло с опережением графика.

«Мордовия Арена» — Саранск
Стадион в Саранске отличался необычным названием – «Шумбрат Арена», но получил новое «Мордовия Арена» — более простое для произношения.

«Самара Арена» — Самара
Национальная сборная могла оказаться в космосе, но побывает в Самаре: название «Космос Арена» сменилось на прозаическое «Самара Арена». Строительство стадиона началось летом 2014 года.

«Волгоград Арена» — Волгоград
Строительство арены, носившей рабочее название «Победа», началось в марте 2014 года. Арена была сдана в срок без отставаний в графике.

«Екатеринбург Арена» — Екатеринбург
7 сентября 2015 года состоялась первая заливка бетонных конструкций, несмотря на первый выпавший снег. Это домашний стадион футбольного клуба "Урал".

«Стадион Санкт-Петербург» — Санкт-Петербург
Стадион соорудили на Крестовском острове. Здесь была установлена системы, которая будет обеспечивать внутри чаши стадиона температуру в 21 градус тепла в любое время года.

«Казань Арена» — Казань
Стадион в Казани был построен в 2013 году. На нём прошло грандиозное открытие и закрытие всемирной летней Универсиады. После проведения соревнований арену долго переформатировали, и только в августе 2014 года «Рубин» провёл на ней первые матчи. Так же здесь проходил чемпионат мира по водным видам спорта.

«Стадион Калининград» — Калининград
Стадион стоит на острове Октябрьский. Долгое время проект на строительство оставался не утвержденным.

«Ростов Арена» — Ростов-на-Дону
Арена построена на левом берегу Дона. Работы велись с опережением графика на три месяца. Темпы строительства стадиона были впечатляющие.

«Стадион Фишт» — Сочи
Стадион «Фишт» был построен специально для Олимпиады в Сочи и открыт в 2014 году. Весь мир наблюдал, как на этой арене прошло открытие и закрытие Олимпийских игр. Специально для проведения чемпионата мира стадион стали перестраивать, сделав его футбольным и полностью соответствующим требованиям ФИФА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: