Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября


Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября

Заседание Международного спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о допинге, обнаруженном в организме российского кёрлингиста Александра Крушельницкого на Олимпийских играх в Пхёнчхане 2018, состоится 19 сентября текущего года. Данное мероприятие пройдёт в штаб-квартире CAS в Лозанне (Швейцария), начало которого запланировано на 09:30 по местному времени.

Чтобы выяснить все аспекты предстоящего заседания, как и шансы Крушельницкого на выход из ситуации с минимальными потерями, корреспонденты нашего новостного агентства связались с президентом Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрием Свищевым. Спортивный функционер, в частности, рассказал, что представители российской ассоциации кёрлинга держат руку на пульсе, непрерывно проводя консультации с коллегами из МФК (Международная федерация кёрлинга).



Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября



Согласно уверениям президента Федерации кёрлинга России, последний раз обсуждение проблемы с допингом Александра Крушельницкого состоялось во время Чемпионата мира по кёрлингу. Тогда Свищев встречался с главой МФК Кейт Кейтнесс, приведя ей свои доводы и собственное видение проблемы. В итоге Крушельницкому сократили срок дисквалификации до 2-х лет, поэтому у него появилась возможность выступить на Олимпийских играх 2022 в Пекине.

Александр Крушельницкий и его карьера


Если говорить о вероятности того, что Александр Крушельницкий, наш прославленный кёрлингист, выступавший в Пхёнчхане в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой, сможет продолжить свою профессиональную карьеру, то произойти это может лишь в том случае, если арбитр CAS примет положительное решение. А вот говорить о том, какое именно решение примет арбитраж Лозанны, не может предугадать никто. И даже то обстоятельство, что МФК сделало свой выбор в пользу нашего атлета, ещё ничего не значит.








Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября



До 19 сентября ещё достаточно много времени, в течение которого может произойти немало событий. И то обстоятельство, что МОК и другие международные организации оказывают давление на CAS, в итоге может сыграть свою роль. Таким образом, на сегодняшний день судьба Крушельницкого, как и спортивная карьера атлета, полностью зависит от решений, которые будут приняты в начале осени в Лозанне.

Интересным, а с некоторой точки зрения и непредсказуемым, можно назвать тот факт, что изначально слушания по допинговому делу Александра Крушельницкого было назначено на июнь 2018 года. Однако рассмотрение этого вопроса было перенесено на более поздний срок, что может говорить о довольно серьёзных причинах принятия такого решения. Тем более что в самом международном арбитраже перенос слушания никак не объясняют и не комментируют.



Крушельницкий: CAS рассмотрит дело кёрлингиста 19 сентября



Принимая во внимание тот факт, что к России в целом, и к нашим спортсменам в частности, на международном уровне сформировалось не очень хорошее отношение, то и говорить на данный момент о принятии положительного решения в адрес Крушельницкого, как минимум, преждевременно. Что остаётся в этом случае, так это надеяться и уповать на неподкупность судей Международного арбитражного суда Лозанны. Нам же остаётся лишь добавить, что сегодня и Крушельницкий живёт надеждой на скорое разрешение этой некрасивой ситуации. А его супруга Анастасия Брызгалова оказывает спортсмену всестороннюю помощь и поддержку.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: