Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018

Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018

На сегодняшний день уже известен состав сборных на ЧМ по футболу 2018 года. Всего на чемпионате заявлено 32 команды из разных уголков Земли. В этом году чемпионат будет проходить на территории России в 11 городах и в общем будет сыграно 64 игры.

Подготовка сборной России к ЧМ по футболу 2018 года


1 декабря в Москве прошла жеребьевка турнира, которая определила соперниками сборной России команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в 2017 году получил возможность проверить команду в боевых условиях и посмотреть на ближайших соперников. В прошлом году сборная провела 12 матчей: 11 официальных и неофициальную "двусторонку" с московском "Динамо".

Три игры пришлись на первую проверку команды Черчесова в официальном турнире — Кубке конфедераций (КК). Россияне не смогли выйти из группы, победив новозеландцев (2:0) и проиграв португальцам (0:1) и мексиканцам (1:2).

Соперниками россиян по контрольным играм стали ивуарийцы (0:2), бельгийцы (3:3), венгры (3:0), чилийцы (1:1), южнокорейцы (4:2), иранцы (1:1), аргентинцы (0:1) и испанцы (3:3).

В сентябре Черчесов провел сбор для ближайшего резерва команды, который завершился игрой с "Динамо" (3:0).

В этих матчах приняли участие 34 игрока. Семеро из них — дебютанты.

В большинстве матчей заявку из 23 игроков, помимо трех вратарей, составляли 10 защитников, 6–7 полузащитников и 3–4 нападающих.

Состав сборных на ЧМ по футболу 2018 года группы А


Россия
Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018

Саудовская Аравия
Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018

Египет
Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018

Уругвай
Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018

Тренера ЧМ по футболу 2018 с самой яркой карьерой игрока


У 50-летнего бывшего нападающего Испании Хуана Пицци аргентинские корни, и карьеру футболиста он начинал в Аргентине. Транзитом через Мексику попал в испанский чемпионат, где доигрался до самой «Барсы». Там стал чемпионом, выиграл Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. Играл за Испанию на Чемпионате мира 1998 года, вскоре после чего закончил карьеру в сборной. Сейчас тренер сборной Саудовской Аравии.

Почти всю карьеру бывший нападающий Рикардо Гарека провёл в Аргентине, где играл за лучшие клубы страны. Большую часть времени провёл в «Бока Хуниорс». Тем удивительнее был его переход в стан главных соперников — «Ривер Плейт». Впрочем, там он не задержался и вскоре переехал в Колумбию, где несколько раз выиграл чемпионат с «Америка Кали». За сборную Гарека тоже поиграл и забил в её составе пять мячей. Сейчас ему 60 лет и он успешно тренирует команду сборной Перу.



Дидье Дешам пожалуй, самый звёздный бывший футболист среди всех тренеров мундиаля. В 1993-м участвовал в грандиозной победе «Марселя» в Кубке чемпионов. Тот титул впервые в истории достался французскому клубу. Впереди в карьере Дешама были «Ювентус», «Челси» и «Валенсия». В сборной всё было не менее эпично. Дидье был капитаном команды золотых времён и стал в её составе чемпионом мира 1998 года. В данный момент тренирует сборную Франции.

Бывший защитник сборной Сербии 44 летний Младен Крстаич начал футбольную карьеру в Германии, где помог «Вердеру» стать чемпионом, а чуть позднее брал медали с «Шальке». Сыграл в Бундеслиге более 200 матчей, но ближе к концу своих немецких похождений заскучал, и у него появились проблемы с дисциплиной. В 2009-м вернулся в любимый «Партизан», где и закончил карьеру игрока. Место нынешней работы: сборная Сербии.

Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018


Отчаянная борьба мировых команд за место на ЧМ по футболу 2018 года


Сборная Южной Кореи уступила команде Сенегала в товарищеском матче, который прошел в австрийском Гредиге. Обе сборные являются участниками ЧМ-2018.

Голландец Берт ван Марвейк вывел Саудовскую Аравию на ЧМ, а девять дней спустя покинул свой пост. Говорят, что одним из условий нового контракта была необходимость спрашивать разрешения на выезд из страны. Кстати, все игроки сборной Саудовской Аравии играют в местном чемпионате.

За время отборочного цикла в сборной Нигерии сменилось три тренера, но это никак не сказалось на результате. Нигерийцы стали первыми в африканском розыгрыше, кто обеспечил себе право выступать в России.

Сборная Марокко вышла в финальную стадию ЧМ-2018. В матче отборочного турнира марокканцы на выезде переиграли Кот-д’Ивуар со счетом 2:0 и стали победителями группы C.

Cостав сборных Чемпионата мира по футболу 2018


Сборная Дании со счетом 1:5 обыграла на выезде Ирландию в ответном стыковом матче отборочного турнира ЧМ-2018. Хет-трик в этой встрече оформил 25-летний атакующий полузащитник "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен.

В ответном стыковом матче отборочного турнира хорваты на выезде сыграли вничью с Грецией (0:0). Первая игра в Загребе завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев поля. Таким образом, команда, под руководством Златко Далича, стала участником финальной стадии ЧМ. Предстоящий ЧМ в России станет пятым для Хорватии.

Сборная Швейцарии сыграла вничью с Северной Ирландией (0:0) в ответном стыковом матче за право сыграть на ЧМ 2018 года. Первая встреча между этими командами завершилась победой швейцарцев – 1:0. Команда Владимира Петковича стала участником мирового первенства. Швейцарцы вышли в финальную стадию ЧМ в четвертый раз подряд.

Шведы достаточно удачно выступили в отборочной группе, сумев отобрать очки у сборных Франции и Нидерландов. В домашнем матче итальянцы были обыграны шведами со счётом 1:0, а гостевой матч закончился вничью 0:0, что позволило сборной впервые за минувшие 12 лет квалифицироваться на ЧМ-2018.

Сборная Панамы никогда в своей истории не принимала участия в ЧМ, поэтому и в этот раз от них никто ничего не ждал. Но гол-фантом и удар Романа Торреса на 88-й минуте подарили им путёвку в Россию.

Стало известно, что в другой стыковой межконтинентальной паре Австралийцы обыграли дома Гондурас — 3:1. Первые два мяча австралийцы забили с пенальти. Третий гол футболисты Гондураса соорудили сами себе. ЧМ-2018 станет для сборной Австралии пятым в истории. При этом, австралийцы отобрались на мундиаль четвертый раз подряд.

ЧМ-2018 станет для сборной Туниса пятым ЧМ в ее истории. Дебют же на этом турнире состоялся в 1978 году. На ЧМ-2018 команда попала, став лучшей в своей группе по итогам африканской отборочной кампании.

32-й командой, которая отправится на ЧМ-2018 в Россию стала сборная Перу. Во втором стыковом матче межконтинентального плей-офф сборная Перу победила футболистов Новой Зеландии — 2:0.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0