Вся российская сборная оказалась дешевле, чем Мохамед Салах из сборной Египта


Вся российская сборная оказалась дешевле, чем Мохамед Салах из сборной Египта

Футболисты нынче стоят недёшево. Об этом мы можем узнать благодаря сведениям информационного портала transfermakt.de, которым недавно были опубликованы сведения касаемо стоимости футболистов главных команд мира.

Так, стало известно, что нападающий команды по футболу Египта Мохамед Салах оказался дороже, чем вся сборная России вместе взятая. Как выяснилось, суммарная стоимость всех членов команды России ниже, чем стоимость Салаха.

137,83 миллиона евро — это стоимость всей команды России целиком. Мохамед Салах стоит 150 миллионов евро. В составе сборной Египта он является самым дорогостоящим игроком. Что же касается сборной России, то у нас лидером по стоимости является Александр Головин, гонорар которого составляет всего 18 миллионов евро.






Если говорить обо всех командах-участниках Чемпионата мира по футболу 2018, то самый дорогой состав у сборной Франции, стоимость всех игроков которой составляет 1,08 миллиарда евро.

Сборная Испании занимает почётное второе место по показателю стоимости игроков — 1,04 миллиарда евро. Замыкает тройку лидеров Бразилия, стоимость игроков которой составляет 950 миллионов евро.

На 19 июня 2018 года у сборной из Египта запланирован матч группового этапа Чемпионата мира против сборной России, Мохамед Салах может принять в нём участие, даже несмотря на то, что получил травму плеча в ходе игры финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

За 2017- 2018 гг. египетский нападающий забил в ворота соперника 48 мячей в 56 матчах всех турниров.

Напомним, что с 14 июня по 15 июля Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в 11 российских городах.  Кроме сборной Египта, Россия сразится с Уругваем и Саудовской Аравией в рамках группового этапа мундиаля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: