Людям с ограниченными возможностями дали шанс приобрести билет на FIFA 2018


Людям с ограниченными возможностями дали шанс приобрести билет на FIFA 2018

Все билеты на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России можно приобрести только на сайте FIFA. Любые билеты, купленные через нелегальных посредников, например на интернет-аукционах или неофициальных платформах по обмену билетов, будут аннулированы – их покупатель не сможет попасть на стадион или вернуть потраченные на билет деньги.

Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится в ходе этапа продаж "В последний момент" в порядке живой очереди. На этом этапе будет возможность приобрести билеты на сайте FIFA.com/bilet, а также в кассах Главных билетных центров FIFA в городах-организаторах турнира. Последний этап продаж начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча турнира.

Способы покупки билета на FIFA 2018


Людям с ограниченными возможностями дали шанс приобрести билет на FIFA 2018


Чтобы купить билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, сначала нужно создать учетную запись на сайте FIFA. Для этого можно использовать ваш адрес электронной почты или аккаунт в социальной сети, связав его после этого с аккаунтом на сайте FIFA.

После входа в учетную запись необходимо подать заявку. Этот процесс состоит из нескольких этапов: подтверждение страны проживания, согласие с правилами покупки и использования билетов, а также правилами поведения на стадионе, выбор билета или пакета билетов, ввод ваших данных, ввод данных гостя (если вы покупаете билеты не только для себя) и подтверждение покупки.

Для подачи заявки понадобится следующая информация про вас и ваших гостей:


  • фамилия и имя (для резидентов России необходимо указать отчество, если оно есть);

  • дата рождения;

  • гражданство;

  • номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в том числе и для детей;

  • название страны, резидентом которой вы являетесь.


Кроме того, заказчик билета должен уточнить, как именно он будет оплачивать билеты, и дополнительно указать:


  • адрес для доставки билета;

  • контактную информацию (адрес электронной почты, номера мобильного и домашнего телефонов);

  • предпочтительный язык общения.


На любом из этапов покупка билета должна быть подтверждена FIFA: ассоциация пришлет вам (по электронной или обычной почте или с помощью доставки лично в руки) уведомление, что билеты действительно были зарезервированы.

Люди особых категорий также могут приобрести билет на FIFA 2018


Людям с ограниченными возможностями дали шанс приобрести билет на FIFA 2018


FIFA также предлагает билеты, специально предназначенные для людей с инвалидностью, избыточным весом и других представителей маломобильных групп населения. Это четыре вида билетов:







  • "Места для зрителей в инвалидных колясках";

  • "Упрощенный вход стандарт" – билеты на места для людей с ограниченной подвижностью или с иными медицинскими показаниями;

  • "Упрощенный вход с удобствами" – билеты на места для людей с нарушением зрения, использующих собак-поводырей, или людей с медицинскими показаниями, предусматривающими использование собак-помощников, а также людей с ограниченной подвижностью, которым необходимо больше пространства для ног;

  • "Для лиц с избыточным весом (упрощенный вход, места увеличенной ширины)" – это билеты для людей, чей индекс массы тела 35 кг/м2 и более.


Количество мест для зрителей этих категорий ограничено, а их расположение будет определяться в зависимости от стадиона и матча.

Все покупатели таких билетов за исключением лиц с избыточным весом смогут на безвозмездной основе получить дополнительный билет (но не более одного) для сопровождающего. Его место будет располагаться как можно ближе к человеку, которому он помогает, но не обязательно по соседству.

Возможности возврата и аннулирования билетов на FIFA 2018


Людям с ограниченными возможностями дали шанс приобрести билет на FIFA 2018


Билет, купленный на любой матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, нельзя обменять или вернуть. Если вы не можете прийти на игру, ваш билет можно выставить на продажу, но только на официальной платформе FIFA. Такие ограничения связаны не только с необходимостью не допустить распространения подделок, но и с обеспечением безопасности на матчах турнира.

В свою очередь FIFA имеет право полностью или частично аннулировать ваши билеты, если было нарушено какое-либо условие при покупке. Это, в частности, может произойти, если в процессе покупки была предоставлена недостоверная информация или были обнаружены нарушения при оплате. В этом случае с нарушителя будут списаны 20 % стоимости билета или даже 100 %, если аннулирование произошло позже 48 часов до даты матча.

Билет также аннулируется, если его владелец нарушил правила поведения на стадионе или в его окрестностях: такого зрителя на игру не допустят или выведут с территории арены.

Если билеты аннулированы из-за отмены матча, FIFA вернет потраченные на них деньги, однако никакие дополнительные расходы, например на проезд или проживание, ассоциация компенсировать не будет.

Возможности передачи и перепродажи билетов на FIFA 2018


Людям с ограниченными возможностями дали шанс приобрести билет на FIFA 2018

Еще один важный нюанс: владельцам билетов запрещено их дарить, давать в виде пожертвования или предлагать на аукционах и лотереях, то есть кому-либо передавать без предварительного письменного согласия FIFA. Любое неправомерное действие с билетом приводит к его автоматическому аннулированию. После этого FIFA может запретить нарушителю проход на стадион, конфисковать его билет и аннулировать остальные билеты, которые он купил или зарезервировал. Кроме того, владельцу билета грозит иск со стороны FIFA.

Билеты можно перепродать или передать только через официальную платформу FIFA. Каждую заявку на перепродажу или передачу ассоциация будет рассматривать в индивидуальном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: