Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира в 1/4 финала Гран-при Bellator

Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира в 1/4 финала Гран-при Bellator

Известный на всю страну российский боец смешанного стиля тяжеловес Фёдор Емельяненко в четвертьфинале Гран-при Bellator сразился за чемпионский пояс с американцем Фрэнком Миром. Бой прошёл в Роузмонте (США) и, как уже отметили организаторы, стал главным событием турнира. Корреспонденты же нашего новостного агентства сообщают, что поединок для Фёдора Емельяненко начался не с лучшей стороны, поскольку Мир пытался прессинговать буквально с первой секунды. В частности, он норовил сбить российского тяжелоатлета с толку серией молниеносных ударов. Так, уже на 10 секунде встречи левый боковой винт американца достал Емельяненко и заставил его пошатнуться. Однако российский тяжеловес сумел устоять на ногах, как и сдержать натиск Мира, а впоследствии и перехватить инициативу.

Проводя атакующую политику, наш боец буквально ошеломил Мира, который выглядел потрясённо. Заметив такой поворот событий, Емельяненко стал уже добивать своего соперника. В свою очередь Мир, отказавшись от какого бы то ни было сопротивления, был вынужден уйти в глухую защиту и на 48 секунде первого раунда рефери остановил поединок. Таким образом, в четвертьфинале Гран-при Bellator наш боец, 41-летний тяжеловес Фёдор Емельяненко, одержал уверенную победу над американцем и вышел в следующий круг соревнований. В полуфинале россиянин встретиться с ещё одним именитым бойцом из США Чейлом Сонненом. В другом же полуфинале сойдутся американцы Мухаммед Лаваль и Райан Бэйдер.



Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира в 1/4 финала Гран-при Bellator



Фёдор Емельяненко: карьера бойца


Если помониторить информационное пространство, то можно найти информацию о том, что последняя встреча на ринге Фёдора Емельяненко с Френком Миром стала первым боем с июня 2017 года, когда россиянин потерпел сокрушительное поражение нокаутом в первом раунде от американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 180. Если же говорить о том, сколько именно встреч в рамках бойцовского ринга провёл Фёдор после возобновления карьеры в 2015 году, то это был 4 поединок. Что касается всей спортивной карьеры Емельяненко, то за 18 лет участия в смешанных единоборствах россиянин провёл 43 боя. Из них 37 встреч закончились для Емельяненко успехом, а в 28 боях он довёл дело до победы досрочно. Между тем, есть в карьере Фёдора один поединок, который признан несостоявшимся.

За всю свою спортивную карьеру россиянин выступал под эгидой таких организаций, как Rings, Pride, M-1 Global, Affiction и Strikeforce, а в период с 2003 по 2007 годы являлся чемпионом мира в тяжёлом весе. Спортсмен выходил на ринг против таких маститых бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович, американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра. Тем не менее, данная победа над Миром стала уже пятой по счёту, которую Емельяненко закончил менее чем за минуту. В предыдущий раз ему удалось победить на первой минуте стартового раунда в 2008 году. Тогда на 36 секунде первого раунда удушающим приёмом сзади Фёдор поверг американца Тима Сильвия.



Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира в 1/4 финала Гран-при Bellator



Если говорить о первенстве в рамках Bellator, то с данной организацией Емельяненко заключил соглашение в ноябре 2016 года. При этом он был готов к тому, чтобы начать свои выступления в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Однако стороны не сумели прийти к договорённости, и данное направление пришлось оставить. Тем более что у Емельяненко уже был заключён контракт с Bellator, рассчитанный на несколько поединков. Наши же корреспонденты имеют информацию о том, что по истечению данного контракта, 41-летний спортсмен объявит о завершении своей карьеры на ринге.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0