Виталий Кличко принял участие в церемонии внесения его имени в Зал боксёрской славы


Виталий Кличко принял участие в церемонии внесения его имени в Зал боксёрской славы

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Виталий Кличко стал членом Международного Зала боксёрской славы, куда входят такие знаменитые боксёры как Мохаммед Али, Джо Фрейзер и Майк Тайсон. Торжественная церемония состоялась недалеко от Нью-Йорка.

Нынешний мэр Киева является первым украинцем, имя которого внесено в Зал славы бокса и вторым представителем постсоветского пространства. Первым стал Костя Дзю, который был включён в список боксёров Международного Зала славы в 2011 году.

Виталия Кличко попал в Зал боксёрской славы


Виталий Кличко принял участие в церемонии внесения его имени в Зал боксёрской славы


Нынешний мэр Киева и экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA, IBF и WBO Виталий Кличко приехал в США для участия в церемонии вместе со своим младшим братом Владимиром.

Теперь братья уже не боксируют и отошли от карьеры. Кличко старший во время церемонии вспомнил, как ещё в юности он и его младший брат начинали заниматься спортом. Он рассказал, что в то время дал своим друзьям клятву, что станет обладателем чемпионского пояса, который в то время был у Майка Тайсона.

Друзья посмеялись в ответ над Виталием, но ровно через 18 лет он действительно стал обладателем этого пояса, но отобрал он его не у Тайсона.

В ходе многочисленных мероприятий экс-чемпион мира по боксу встретился с журналистами, сделал множество фотографий у стендов легендарных боксёров. Кличко был приятно удивлён, когда увидел в зале ринг, который на протяжении долгих лет находился в зале арены «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Братья тоже боксировали на этом ринге.

Кличко провёл свой последний бой 8 сентября 2012 года в Москве против Мануэля Чарра. Тогда боксёру пошёл 42-й год. В дальнейшем планировался поединок с Николаем Валуевым, но он был отложен из-за травмы россиянина. В итоге Кличко объявил о завершении спортивной карьеры.






Виталий Кличко знал заранее о церемонии принятия в Зал боксёрской славы


Виталий Кличко принял участие в церемонии внесения его имени в Зал боксёрской славы


Существует определённая процедура, прежде чем эксперты в этом виде спорта примут решение о внесении имени боксёра в этот зал. Прежде всего, необходимо, чтобы спортсмен не был действующим боксёром.

В Зал боксёрской славы могут принять боксёра, который имеет высочайшие достижения в этом видео спорта и не занимается профессиональным боксом более 5 лет. О том, что имя Кличко внесут в список величайших боксёров этого зала, было известно ещё в прошлом году. Церемония была запланирована на лето 2018 года.

Вместе с Кличко старшим в Зал боксёрской славы включили экс-чемпиона мира мексиканца Эрика Моралеса и обладателя различных титулов в среднем весе американца Рональда Райта.

В последние годы в зале появились такие имена как: Оскар Де Ла Хойя и Эвандер Холифилд.

Чьи имена можно увидеть в Зале боксёрской славы


Виталий Кличко принял участие в церемонии внесения его имени в Зал боксёрской славы


В Зале боксёрской славы представлены пять категорий. В комнатах можно увидеть не только фото великих боксёров, но и лица тех людей, которые внесли свою лепту в этом вид спорта.

Есть категория «Деятели бокса» и «Обозреватели», куда вносят известных спортивных комментаторов, рефери, промоутеров и судей, которые часто являются бывшими боксёрами. Также существует категория «Старожилы» — это легенды бокса и категория «Пионеры». Кличко попал в категорию «Современные», в которую включены 133 боксёра, среди которых Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Хулио Сезар Чавес и другие прославленные личности. Стоит отметить, что помимо спортсменов в зале можно увидеть и фото актёров, к примеру, Сильвестра Столоне. Он был удостоен такой чести за роль в фильме «Рокки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: