В сети появилось видео избиения Кокориным и Мамаевым водителя телеведущей


В сети появилось видео избиения Кокориным и Мамаевым водителя телеведущей


В сети опубликовали видео с камер видеонаблюдения, снятое близ гостиницы «Пекин». На кадрах можно увидеть группу молодых людей, которые избивают Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Есть среди них и форвард «Зенита» Александр Кокорин, а также его близкий друг, игрок «Краснодара» Павел Мамаев.

Как стало известно, избиение произошло примерно за час до инцидента в «Кофемании». По версии пострадавшего Соловчука, пьяная компания вышла на проезжую часть и вела себя не совсем адекватно, на замечание отреагировали грубостью и избили.

На самом опубликованном видео видно, как водителя бьют по лицу кулаками и ногами. При этом особенно активны несколько мужчин. Больше всех отличился мужчина в белой шапке. Очевидцы утверждают, что это Павел Мамаев. Временами драку пытаются пресечь девушки, но их, судя по всему, просят убраться подальше. Все заканчивается тем, что Соловчука валят на асфальт и нападают уже на лежачего.



Избиение продолжалось порядка четырех минут – именно такой хронометраж имеет опубликованный ролик. Потом хулиганы скрылись. Судя по хронологии событий, они направились в кафе, где за замечание о непристойном поведении избили стульями чиновников Минпромторга - директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергея Гайсина.






У Пака, как выяснили СМИ, черепно-мозговая травма. У Соловчука – тоже, плюс к тому же еще и сломан нос. Полиция по заявлениям потерпевших возбудила уголовные дела, идет расследование.

В скандале с участием Кокорина и Мамаева есть еще один неприятный нюанс. Выяснилось, если верить адвокату Пака, что его избили еще и по причине расовой неприязни. Так, известные футболисты во время избиения стульями насмехались над ним и обзывали китайцем.

Согласно информации телеканала РЕН ТВ, Кокорин и Мамаев в данный момент задержаны правоохранителями. Однако в столичном полицейском главке это пока не подтверждают. Информинг.Ру следит за развитием ситуации.

В РФС заявили, что Кокорин и Мамаев своими выходками порочат отечественный футбол. Жена футболиста «Краснодара» Алина в своем комментарии призналась, что ей стыдно за мужа. Его поведение, а также Кокорина она смогла объяснить состоянием сильнейшего алкогольного опьянения. Отреагировали даже в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что неприятные кадры видели, но это тот случай, когда надо абстрагироваться от эмоций и позволить работать правоохранительным органам.

Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар», за которые выступают Кокорин и Мамаев соответственно, пообещали наказать своих игроков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: