Эксперт оценил желание отца Нурмагомедова разобраться с сыном за драку


Эксперт оценил желание отца Нурмагомедова разобраться с сыном за драку

Эксперт оценил желание отца Нурмагомедова разобраться с сыном за драку

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, заявил, что драка, которую развязал Хабиб после боя, является образцом неприемлемого поведения, за которое спортсмен будет подвергнут наказанию. Абдулманап Нурмагомедов, как сообщает издание Nation News, пообещал наказать сына более жестко, чем это сделает UFC.






 

Хабиб Нурмагомедов, напомним, вышел победителем из схватки с Конором Макгрегором, и, соответственно, защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Однако бой не завершился на ринге и вышел за его пределы, что категорически запрещено уставом UFC.

 

"За пределами октагона должна соблюдаться дисциплина, т.к. в зале могут находиться женщины и дети. Я беру ответственность за этот неприятный инцидент на себя", — заявил отец бойца.

 

Известный отечественный тренер по боксу Игорь Уткин прокомментировал инцидент и отметил, что санкции должны быть применены не только к Хабибу, но и к Конору, который спровоцировал российского бойца.

 

"Существует устав, поэтому санкции, безусловно, будут применены. Главное, чтобы это было справедливое наказание, то есть, если Хабиба дисквалифицируют, то это будет очень печально. Дело ведь в том, что ирландец вел себя совершенно отвратительно — хамил, грубил, и так далее. Но накажут, очевидно, только Хабиба, который не сдержался и ответил на провокации", — говорит Уткин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: