Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора на UFC 229


Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора на UFC 229


Победой российского бойца смешанных единоборств завершился самый долгожданный поединок, который состоялся 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229.

Хабиб Нурмагомедов удушающим приемом одолел своего соперника, ирландца Конора Макгрегора. Для Нурмагомедова эта победа стала 27-й в карьере в 27 боях. А Макгрегор проиграл в четвертый раз при 21 победе.

Стоит сказать, что первые два раунда россиянин доминировал над соперником, не позволяя ему почти ничего сделать. В третьем раунде Макгрегор стал действовать более активно, однако Нурмагомедов продолжал удерживать контроль над ситуацией. Исход боя определил четвертый раунд.

После победного поединка Хабиб Нурмагомедов устроил драку. Он выскочил за пределы октагона и устроил потасовку в зале, в которой участвовали представители команд двух бойцов.








Инцидент удалось разрешить при помощи правоохранителей.

Заметим, что победитель не получил чемпионский пояс в поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.
Ему не вручили пояс по дисциплинарным причинам. Вместо этого Нурмагомедова увели из зала под свист людей.

Однако россиянина объявили чемпионом UFC в легком весе и подтвердили защиту титула.

За этот бой Нурмагомедов получит рекордный для российских бойцов смешанных единоборств гонорар - $2 млн. Кроме того, ему достанется процент с платных трансляций поединка, который может собрать свыше 2,5 млн просмотров.

Победа дагестанца позволила ему защитить чемпионский пояс UFC в легком весе, который он завоевал в апреле 2018 года в Нью-Йорке, выиграв бой у американца Эла Яквинты. Тогда Хабиб стал первым российским чемпионом промоушена с момента введения в нем рейтинга.

Что касается Макгрегора, то он провел за всю свою карьеру 24 боя в смешанных единоборствах, выиграв 21 из них. Чемпионский пояс в UFC он завоевал в 2015 году. А через года ирландец первым в истории промоушена объединил у себя чемпионские титулы в двух разных весовых категориях одновременно (легком и полусреднем). Однако потом он лишился обоих титулов, так как не проводил бои с ноября 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: